SERPONG,ULTIMAGZ.com – 5 Seconds of Summer (5SOS) telah menggelar konser pertamanya di Indonesia pada Sabtu (5/3) di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD. Menyusul euforia konser 5SOS beberapa hari lalu, inilah beberapa fakta yang mungkin kalian belum tahu tentang 5SOS!
1. Sikat gigi bareng
Mau tahu alasan kenapa 5SOS selalu terlihat kompak dan unik ketika berada di atas panggung? Sebelum manggung, band dengan lagu Amnesia ini punya ritual wajib yang harus selalu dilakukan, yaitu menyikat gigi bareng-bareng di backstage panggung. Kebiasaan ini tidak mempunyai tujuan dan alasan yang jelas pada awalnya, namun terbukti bisa membuat mereka tampil lebih kompak di atas panggung.
2. Peliharaan dari balon
Personel 5SOS ternyata pecinta anjing, lho! Namun, ada peraturan yang tidak membolehkan mereka membawa binatang ketika tur sedang berlangsung. 5SOS tak kehabisan akal; mereka membuat anjing dari balon yang dinamai Ketchup. Foto Ketchup menggunakan kacamata hitam pernah diunggah ke media sosial, membuat penggemar makin gemas dengan 5SOS dan juga Ketchup.
3. Mempunyai julukan superhero
Ternyata, masing-masing dari personel 5SOS mempunyai nama superhero-nya sendiri. Luke mempunyai nama panggilan Dr.Fluke, Ashton dengan Smash, Calum dengan Cal-Pal, dan Michael dengan Mike-Ro-Wave. Demi mendalami nama panggilan superhero mereka, 5SOS pernah memakai kostum superhero ketika sedang berbelanja di sebuah supermarket. Namun, aksi mereka ini malah kena teguran oleh penjaga toko. Ups!
4. Sayang dengan penggemarnya
Band asal Australia ini sangat menyayangi penggemar mereka yang disebut sebagai 5SOS Family. Tak hanya berfokus pada musik dan ketenaran saja, mereka juga tidak lupa dengan peran penggemar yang membuat nama mereka melambung seperti sekarang. Dalam sebuah wawancara, mereka mengungkapkan bahwa bertemu dengan penggemar adalah salah satu hal yang paling mereka sukai. Mereka juga suka dengan nama akun Twitter yang berhubungan dengan 5SOS.
Bagaimana, Ultimates? Mereka unik, kan! Bagi kalian yang belum sempat menonton dan menikmati euforia konsernya, semoga mereka segera kembali ke Indonesia, ya!
Penulis: Josephine Valencia
Editor: Alif Gusti Mahardika
Sumber: gadis.co.id
Foto: dailytelegraph.com.au