• About Us
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Advertise & Media Partner
  • Kode Etik
Wednesday, July 16, 2025
No Result
View All Result
ULTIMAGZ
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto
No Result
View All Result
ULTIMAGZ
No Result
View All Result
Home Berita Kampus Info Kampus

Calon BEM Nomor 3 Akan Adakan CSR dan Perluas 'Networking'

Lani by Lani
October 14, 2014
in Info Kampus
Reading Time: 2 mins read
0
SHARES
120
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

SERPONG, ULTIMAGZ.com – Berbeda dengan dua calon lainnya, calon ketua dan wakil ketua BEM UMN 2014-2015 nomor urut tiga, Alvin Cindana dan Monika Evelin, menyatakan bahwa, mereka memiliki visi untuk membangun sinergi, baik antar civitas UMN maupun dengan pihak luar. Hal tersebut diungkapkan saat orasi dan debat terbuka calon pimpinan BEM di Kantin Gedung C, UMN, Serpong, Kamis (9/10/2014).

Demi terwujudnya visi tersebut, Alvin dan Monica dapat bersinergi antar anggota BEM, sinergi antar mahasiswa agar terbangun softskill, sinergi civitas dengan tujuan untuk mendorong mahasiswa berpartisipasi aktif dalam berbagai kegiatan, dan sinergi organisasi.

Menurut Alvin, untuk menjalankan fungsi eksternal BEM dan menjaga nama baik universitas dapat direalisasikan dengan menjalankan CSR dan memperluas hubungan. “Untuk menjaga nama baik kampus kita selenggarakan CSR dan dengan memperluas networking,” jelasnya.

Selain itu, pasangan dengan tagline ‘SIN3RGI’ ini mengatakan bahwa cara yang efektif untuk menarik minat mahasiswa agar menghadiri acara-acara kampus, terkhususnya orasi BEM adalah dengan aksi nyata. Cara ini bisa dilakukan dengan mendatangi langsung mahasiswa di sekitar kantin dan menjelaskan mengapa penting untuk mendengarkan orasi para kandidat.

“Kita dan tim sukses sama-sama datengin mahasiswa yang ada di sekitar kantin. Jadi kita jelasin apa makna dan manfaat yang di dapat. Dengan itu, mereka (mahasiswa) bisa berpartisipasi untuk perubahan UMN yang lebih baik,” terang Monica.

Sebelumnya, pasangan yang sama-sama dari jurusan sistem informasi ini sempat melakukan kampanye dari kelas ke kelas untuk mengajak mahasiswa mendengarkan dalam orasi tersebut. Namun, masih banyak civitas akademika UMN yang tidak dapat hadir karena waktu debat yang bentrok dengan jadwal kelas.

“Sebenarnya kita udah berusaha mengajak mereka langsung dengan kampanye ke kelas-kelas. Tapi, karena ada kelas jadi mereka nggak bisa datang,” kata Alvin.

Mulai 13 Oktober hingga 17 Oktober Keluarga Besar Mahasiswa yang masih aktif dapat menggunakan hak pilihnya di stand pemilu, Lobby B atau dengan mengakses situs www.pemiluumn.site90.net. Mahasiswa dapat log-in menggunakan ID dan password EUIS.

[divider] [/divider] [box title=”Info”]

Penulis: Lani Diana

Foto: Akun @alvin_cin

[/box]
Lani

Lani

Related Posts

IMDES 2025 menggelar Student Exhibition di area Nusakara, Universitas Multimedia Nusantara, pada Kamis (15/05/25). (ULTIMAGZ/Putri C. Valentina)
Event

IMDES 2025 Angkat Tema Keberlanjutan: Mahasiswa Tunjukkan Gagasan Inovatif

July 16, 2025
CDC UMN 2025
Info Kampus

Career Day CDC UMN 2025: Peluang Baru untuk Karier Masa Depan

May 9, 2025
Seremoni potong pita UNVEILING 2025
Info Kampus

UNVEILING 2025: The Call to Adventure of the Genesisite Jadi Gerbang Awal UMN Festival 2025

May 2, 2025
Next Post

Ultimatum Sabet Tujuh Medali Taekwondo

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Popular News

  • wawancara

    Bagaimana Cara Menjawab Pertanyaan ‘Klise’ Wawancara?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Risa Saraswati Ceritakan Kisah Pilu 5 Sahabat Tak Kasat Matanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kisah Ivanna Van Dijk Sosok Dari Film ‘Danur 2 : Maddah’

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gading Festival: Pusat Kuliner dan Rekreasi oleh Sedayu City

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Merasa Depresi? Coba Cek 4 Organisasi Kesehatan Mental Ini!

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Pages

  • About Us
  • Advertise & Media Partner
  • Artikel Terbar-U
  • Beranda
  • Kode Etik
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Ultimagz Foto
  • Disabilitas

Kategori

About Us

Ultimagz merupakan sebuah majalah kampus independen yang berlokasi di Universitas Multimedia Nusantara (UMN). Ultimagz pertama kali terbit pada tahun 2007. Saat itu, keluarga Ultimagz generasi pertama berhasil menerbitkan sebuah majalah yang bertujuan membantu mempromosikan kampus. Ultimagz saat itu juga menjadi wadah pelatihan menulis bagi mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi (FIKOM) UMN dan non-FIKOM.

© Ultimagz 2021

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto

© Ultimagz 2021