SERPONG, ULTIMAGZ.com – Keresahan mahasiswa akan mahalnya tarif barang dan jasa di Stilodot Stationery & Copy Center akhirnya terjawab. Stilodot yang merupakan toko stationery pertama dan satu-satunya di UMN akhirnya beresedia mereduksi tarif layanan yang mereka berikan kepada mahasiswa selambat-lambatnya Senin (27/10) mendatang.
Berdasarkan release yang diterima Ultimagz, ada beberapa layanan yang mengalami sedikit penurunan tarif. Untuk fotokopi, Dari Rp500,00 per lembar turun menjadi Rp300,00 per lembar. Kemudian, untuk print hitam-putih di kertas A4 dengan ukuran 80gr dikenakan tarif Rp750,00 per lembar. Dulu, Stilodot mematok harga Rp1.500,00 per lembar. Untuk print full color kertas A4 mengalami penurunan harga juga. Dari Rp2.500,00 per lembar menjadi Rp2.000,00 per lembar. Lalu, jilid lakban dari Rp5.000,00 per jilid menjadi Rp 4.000,00.
Rupanya, Stilodot tidak hanya mereduksi beberapa tarif layanan. Toko alat tulis yang sudah ada di UMN sejak 2010 ini juga akan memberikan pelatihan untuk meningkatkan customer service. Stilodot pun juga akan merotasi karyawannya dengan tujuan agar dapat memberikan pelayanan yang lebih baik lagi kepada seluruh civitas academica UMN.
Informasi yang diterima dari pengurus KBM UMN pada Sabtu (16/10) ini merupakan hasil dari upaya yang dilakukan oleh pihak kemahasiswaan UMN serta pengurus KBM.
[divider] [/divider]
[box title=”Info”]Penulis: Gregorius Aryodamar P
Editor : Sintia Astarina
Foto: Dennis Tumiwa
[/box]