• About Us
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Advertise & Media Partner
  • Kode Etik
Tuesday, August 26, 2025
No Result
View All Result
ULTIMAGZ
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto
No Result
View All Result
ULTIMAGZ
No Result
View All Result
Home Berita Kampus

Rutin Unjuk Kepedulian, IBU Patahkan Stigma Negatif Komunitas Motor

Diana Valencia by Diana Valencia
June 1, 2018
in Berita Kampus, Event
Reading Time: 2 mins read

Pelaksanaan bakti sosial yang di selenggarakan oleh komunitas bikers UMN (IBU) pada Sabtu (26/05/18) yang berlokasi di Panti Daarul Hikmah, Pamulang, Tangerang Selatan. (ULTIMAGZ/ Gabriela Vivien)

0
SHARES
165
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

SERPONG, ULTIMAGZ.com – Jadikan Ramadan sebagai momen berbagi kebahagiaan, Ikatan Bikers UMN (IBU) gelar acara bakti sosial tahunan di Panti Daarul Hikmah, Pamulang, Tangerang Selatan, Sabtu (26/05/18) lalu. Konsistensi IBU untuk menunjukkan kepedulian pada sesama ini dilakukan untuk menipiskan stigma negatif yang kerap membayangi komunitas pecinta motor di Indonesia.

“Buat IBU, khususnya tahun ini, baksos itu sebagai bentuk pembuktian kalau anak motor enggak selalu ugal-ugalan, atau dipandang jelek. Makanya kegiatan kita enggak hanya nongkrong dan sebagainya, tapi juga ada kepedulian dengan teman-teman yang butuh,” ujar Wakil Ketua IBU Generasi VI Ananda Fathurrahman.

Acara yang diikuti lebih dari 25 anggota IBU lintas angkatan ini menjadi agenda wajib sejak 2013 silam. Setiap tahunnya, komunitas pecinta motor ini akan memilih panti asuhan yang berbeda untuk melaksanakan bakti sosial.

Perihal tempat, IBU hampir selalu melaksanakan kegiatan ‘warisan’ ini di panti asuhan. Hal ini dimaksudkan agar mampu menghadirkan interaksi antara anggota IBU dan teman-teman yang dikunjungi.

“Sesungguhnya ada wacana tahun ini mau berkunjung ke panti orang difabel, tapi kita pikir karena kita orangnya ramai kayak gini jadi takut megganggu. Jadi, tahun ini tetap ke panti asuhan biar bisa ada acara games, saling main bersama gitu,” tambahnya.

Tak hanya itu, konsistensi IBU dalam membangun citra positif anak motor juga mengalami ekspansi pada tahun ini. Nanda menyatakan ada rencana keikutsertaan IBU dalam program U-Care yang merupakan salah satu rangkaian acara dari UMN Festival (U-Fest) yang bergerak di bidang sosial.

“Tahun ini kita bakal ikut U-Care, rencananya sih, bakal datang ke beberapa SD. Tapi acaranya masih belum jelas detailnya,” ujar mahasiswa Desain Grafis angkatan 2016 ini.

Dengan misi tak ingin dipandang sebelah mata sebagai anak motor, IBU di bawah kepemimpinan Reza-Nanda hendak membenahi diri melalui hal-hal sederhana.

“Kalau ada diskusi atau undangan dari organisasi kampus kayak dari BEM, DKBM, kita usahakan pasti datang. Ya, sebelum-sebelumnya kadang kita suka malas, nah, sekarang kita usahakan datang biar enggak dianggap pasif. Insyaallah, tahun ini kita juga mau mengadakan edukasi safety riding gitu ke para anggota IBU,” jelas Nanda.

 

Penulis: Diana Valencia

Editor: Gilang Fajar Septian

Fotografer: Gabriela Vivien

Tags: baksos IBUbakti sosialIbuikatan bikers umnRamadhanu-careu-fest
Diana Valencia

Diana Valencia

Mahasiswi Jurnalistik Universitas Multimedia Nusantara yang merupakan penikmat sastra dan film-film psychollogical thriller.

Related Posts

sidang terbuka
Berita Kampus

Sidang Terbuka Senat Penerimaan Mahasiswa Baru UMN 2025 Dorong Mahasiswa untuk Terus Berdampak

August 24, 2025
Penjelajahan Hari 2
Berita Kampus

OMB UMN 2025 Tanamkan Kerja Sama Lewat Penjelajahan Hari 2

August 22, 2025
Perpindahan calon mahasiswa baru dari lapangan parkir UMN menuju kelas untuk rangkaian kegiatan OMB UMN 2025 selanjutnya. (ULTIMAGZ/Sofhi Srieky Tiambun)
Berita Kampus

Penjelajahan Hari 1 OMB UMN 2025: Setiap Proses Punya Kisah

August 21, 2025
Next Post
Adaptasi Film ‘Bumi Manusia’ Tuai Pro dan Kontra

Adaptasi Film 'Bumi Manusia' Tuai Pro dan Kontra

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

twenty − thirteen =

Popular News

  • wawancara

    Bagaimana Cara Menjawab Pertanyaan ‘Klise’ Wawancara?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Risa Saraswati Ceritakan Kisah Pilu 5 Sahabat Tak Kasat Matanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kisah Ivanna Van Dijk Sosok Dari Film ‘Danur 2 : Maddah’

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gading Festival: Pusat Kuliner dan Rekreasi oleh Sedayu City

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Merasa Depresi? Coba Cek 4 Organisasi Kesehatan Mental Ini!

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Pages

  • About Us
  • Advertise & Media Partner
  • Artikel Terbar-U
  • Beranda
  • Kode Etik
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Ultimagz Foto
  • Disabilitas

Kategori

About Us

Ultimagz merupakan sebuah majalah kampus independen yang berlokasi di Universitas Multimedia Nusantara (UMN). Ultimagz pertama kali terbit pada tahun 2007. Saat itu, keluarga Ultimagz generasi pertama berhasil menerbitkan sebuah majalah yang bertujuan membantu mempromosikan kampus. Ultimagz saat itu juga menjadi wadah pelatihan menulis bagi mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi (FIKOM) UMN dan non-FIKOM.

© Ultimagz 2021

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto

© Ultimagz 2021