• About Us
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Advertise & Media Partner
  • Kode Etik
Sunday, June 1, 2025
No Result
View All Result
ULTIMAGZ
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto
No Result
View All Result
ULTIMAGZ
No Result
View All Result
Home Event

Color Run dan Mini Concert Akhiri Environment Month 2016

by Evan Andraws
March 28, 2016
in Event
Reading Time: 2 mins read
Color Run dan Mini Concert Akhiri Environment Month 2016

Color Run, salah satu kegiatan pada acara Green Fest yang dilaksanakan di Parking Area Campus B, LSPR Jakarta, Sabtu (26/03/16)

0
SHARES
309
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

JAKARTA, ULTIMAGZ.com – Rangkaian acara Environment Month 2016 yang diselengarakan London School of Public Relations Climate Change Champions Club (LSPR 4C) ditutup dengan acara Green Fest pada Sabtu (26/3) di Parking Area Campus B, LSPR. Acara Green Fest tersebut terdiri dari dua acara, yakni Color Run dan Mini Concert.

Acara dibuka oleh penampilan dari Hawila ft. Sugar Band, dan dilanjutkan penampilan dari LSPR Band yang membawakan lagu-lagu One Republic, salah satunya yang berjudul Counting Stars. Setelah itu, ada juga penampilan dari LSPR Dance, yang beranggotakan tiga orang laki-laki. Penampilan tersebut membuat peserta wanita berteriak histeris.

 

Selanjutnya, acara Color Run, lari jarak jauh yang dihiasi dengan pelemparan serbuk warna kepada peserta, dimulai sekitar pukul 15.00 WIB. Acara yang diikuti oleh kurang lebih 200 peserta ini berjarak tempuh sejauh 2,5 kilometer. Trek lari meliputi Jalan Jendral Sudirman dan Jalan H. Abdul Jalil, Karet. Peserta mengenakan pakaian yang bertuliskan “I Run For The Earth”.

Finalis 20 besar Miss Universitas Multimedia Nusantara (UMN) 2015 Anadya Ayesha dan Michaela Irene juga menghadiri acara ini. “Semakin bagus dan semakin meriah,” tutur Anandya yang dilumuri berbagai warna akibat serbuk warna Color Run.

Pada lari jarak jauh, terjadi insiden minor pada seorang peserta. Saat lari telah usai, salah seorang peserta mendatangi panitia untuk meminta bantuan oksigen untuk bernafas.

“Peserta telah sampai ke garis akhir Color Run. Setelah beristirahat sejenak ia (peserta) meminta untuk beristirahat dan dibantu bernafas dengan oksigen,” tutur Nadilla, salah satu media relations LSPR 4C, yang juga membantu peserta tersebut ke mobil kesehatan. “Dia sudah lama gak lari katanya,” jelas Nadilla.

Setelah seluruh peserta menyelesaikan lari, Color Run ditutup dengan dilemparkannya serbuk warna ke udara.

Mini Concert sebagai penutup acara, dimeriahkan dengan penampilan Sara Excellent, yang membawakan tiga buah lagu. Dua diantaranya yakni lagu The Weeknd, Can’t Feel My Face dan lagu Ariana Grande, berjudul The Way.  Grup musik lokal ternama, Soulvibe juga menjadi penampil pada Mini Concert ini. Mereka membawakan beberapa lagu, serta salah satu single pada album Bersinar.

 

Penulis: Evan Andraws

Editor: Alif Gusti Mahardika

Foto: Evelyn Leo

Tags: 2016color runeventgreen festlondon school of public relationsLondon School of Public Relations Climate Change Champions Clublsprlspr 4csoulvibeultimagz
Evan Andraws

Evan Andraws

Nama lengkap : Evan Andraws Latief Email : evanlatief@gmail.com

Related Posts

Nyoman Paul tampil perdana di BNI Java Jazz Festival 2025 yang digelar di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Jumat (30/05/25). (ULTIMAGZ/Putri C. Valentina)
Event

Nyoman Paul Debut di Java Jazz Festival 2025 dengan Album LUAP

May 31, 2025
IMDES 2025 menggelar Student Exhibition di area Nusakara, Universitas Multimedia Nusantara, pada Kamis (15/05/25). (ULTIMAGZ/Putri C. Valentina)
Event

IMDES 2025 Angkat Tema Keberlanjutan: Mahasiswa Tunjukkan Gagasan Inovatif

May 17, 2025
Aksi Kamisan ke-860 digelar di seberang Istana Merdeka, Kamis (08/05/25), untuk mengenang Marsinah dan menolak wacana Soeharto sebagai pahlawan nasional. (ULTIMAGZ/Putri C. Valentina)
Event

Mengenang 32 Tahun Kematian Marsinah Lewat Aksi Kamisan Ke-860

May 14, 2025
Next Post
Wanita Cenderung Berteman dengan yang Sama Cantik?

Wanita Cenderung Berteman dengan yang Sama Cantik?

Popular News

  • wawancara

    Bagaimana Cara Menjawab Pertanyaan ‘Klise’ Wawancara?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Risa Saraswati Ceritakan Kisah Pilu 5 Sahabat Tak Kasat Matanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kisah Ivanna Van Dijk Sosok Dari Film ‘Danur 2 : Maddah’

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gading Festival: Pusat Kuliner dan Rekreasi oleh Sedayu City

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Merasa Depresi? Coba Cek 4 Organisasi Kesehatan Mental Ini!

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Pages

  • About Us
  • Advertise & Media Partner
  • Artikel Terbar-U
  • Beranda
  • Kode Etik
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Ultimagz Foto
  • Disabilitas

Kategori

About Us

Ultimagz merupakan sebuah majalah kampus independen yang berlokasi di Universitas Multimedia Nusantara (UMN). Ultimagz pertama kali terbit pada tahun 2007. Saat itu, keluarga Ultimagz generasi pertama berhasil menerbitkan sebuah majalah yang bertujuan membantu mempromosikan kampus. Ultimagz saat itu juga menjadi wadah pelatihan menulis bagi mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi (FIKOM) UMN dan non-FIKOM.

© Ultimagz 2021

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto

© Ultimagz 2021