• About Us
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Advertise & Media Partner
  • Kode Etik
Friday, August 22, 2025
No Result
View All Result
ULTIMAGZ
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto
No Result
View All Result
ULTIMAGZ
No Result
View All Result
Home Olahraga

Balapan Ke-3000 MotoGP Milik Dani Pedrosa

Ridi Fadhilah Khan by Ridi Fadhilah Khan
May 9, 2017
in Olahraga
Reading Time: 2 mins read
Balapan Ke-3000 MotoGP Milik Dani Pedrosa
0
SHARES
102
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

JEREZ, ULTIMAGZ.com – Dua pembalap Repsol Honda mendominasi gelaran MotoGP seri ke empat yang diselenggarakan di Sirkuit Jerez, Spanyol (07/05/17). Dani Pedrosa berhasil mengamankan posisi pertama, disusul oleh rekan satu timnya, Marc Marquez dan Jorge Lorenzo pada posisi ketiga.

Kemenangan ini menjadi kemenangkan spesial bagi Pedrosa pasalnya ia berhasil meraih kemenangan di balapan ke-3000 MotoGP sejak digelar pada 1949.

Pedrosa yang memulai balapan di pole position langsung meninggalkan para pesaingnya sejak awal balapan. Sedangkan Marquez dan Cal Crutchlow, yang berada pada posisi kedua dan ketiga gagal mengejar Pedrosa selama balapan berlangsung.

Persaingan ketat terjadi di posisi kedua dan ketiga. Crutchlow harus rela posisinya disalip oleh Andrea Iannone sejak awal, sedangkan Marquez harus bekerja keras mempertahankan posisinya saat Johann Zarco mengganggunya sepanjang awal balapan.

Zarco yang mengawali balapan pada posisi ke enam berhasil melewati Iannone, Vinales dan Crutchlow. Persaingan ketat antara Marquez dan Zarco membuat Pedrosa kian mantap pada posisi pertama.

Lorenzo yang memulai balapan pada posisi ke delapan, turut meramaikan persaingan di papan atas. Ia berhasil menyalip dua rider Movistar Yamaha.

Iannone dan Crutchlow yang berada pada posisi ketiga dan keempat harus rela meraih DNF (Did Not Finish) setelah masing-masing terjatuh di sisa lap ke-22, yang kemudian membuat Lorenzo naik ke posisi ketiga.

Duel sengit juga terjadi untuk merebut posisi kelima. Valentino Rossi, Maverick Vinales dan Andrea Dovizioso bersaing ketat pada lap ke-14.

Pedrosa yang berada di posisi pertama tidak mengalami masalah apapun pada seri ini. Dari awal balapan sampai akhir, ia terus memimpin. Disusul oleh rekan setimnya, Marc Marquez. Tim Repsol Honda berhasil meraih kemenangan kedua beruntunnya. Sedangkan, dua rider dari Movistar Yamaha tidak mampu bersaing pada papan atas, terutama Rossi.

Rossi yang memulai balapan pada posisi ketujuh harus rela mengakhiri seri ini di posisi kesepuluh. Sedangkan Vinales yang memulai balapan di posisi keempat harus rela duduk di posisi keenam.

Saat sesi kualifikasi, Rossi sudah mengutarakan bahwa dirinya masih belum 100 persen saat balapan. Ia masih mengalami kesulitan saat menikung ke kiri karena ban yang pilih tidak berfungsi maksimal.

“Kami harus terus berusaha karena ketika berusaha maksimal, saya merasa tidak nyaman, belum di posisi 100 persen. Saya masih punya masalah saat memasuki tikungan,” ucap Rossi dikutip dari kompas.com

Walaupun begitu, Pedrosa yang memenangkan seri ini berada di posisi keempat klasemen. Sedangkan posisi pertama masih ditempati oleh Rossi dengan 62 poin, disusul Vinales di tempat kedua dengan 60 poin, dan Marquez diposisi ketiga dengan 58 poin.

Penulis: Ridi F. Khan

Editor: Kezia Maharani Sutikno

Foto: crash.net

Sumber: kompas.com, crash.net

Tags: 3000jerezJorge Lorenzomar marquezmaverick vinalesMotoGPSpanyolValentino Rossi
Ridi Fadhilah Khan

Ridi Fadhilah Khan

Related Posts

Lewis Hamilton memenangkan gelar juara dunia keduanya pada 2014. (independent.co.uk)
Hiburan

Mengenal Lewis Hamilton, Sang Pembalap F1 Legendaris

July 16, 2025
Oscar Piastri, Max Verstappen, dan Charles Leclerc berdiri di atas podium pada balapan F1 Grand Prix Saudi Arabia. (autosport.com)
Olahraga

Oscar Piastri Berhasil Mendominasi Grand Prix Saudi Arabia

April 24, 2025
Atlet profesional terakhir Amerika dalam Jai Alai, Leon Shepherd. (shsnorsenews.org)
Iptek

Jai Alai: Olahraga dengan Lemparan Bola Tercepat yang Hampir Punah

April 23, 2025
Next Post
Prasmul Olympics 2017 Tekankan Sportivitas dalam Berkompetisi

Prasmul Olympics 2017 Tekankan Sportivitas dalam Berkompetisi

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eighteen − one =

Popular News

  • wawancara

    Bagaimana Cara Menjawab Pertanyaan ‘Klise’ Wawancara?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Risa Saraswati Ceritakan Kisah Pilu 5 Sahabat Tak Kasat Matanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kisah Ivanna Van Dijk Sosok Dari Film ‘Danur 2 : Maddah’

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gading Festival: Pusat Kuliner dan Rekreasi oleh Sedayu City

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Merasa Depresi? Coba Cek 4 Organisasi Kesehatan Mental Ini!

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Pages

  • About Us
  • Advertise & Media Partner
  • Artikel Terbar-U
  • Beranda
  • Kode Etik
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Ultimagz Foto
  • Disabilitas

Kategori

About Us

Ultimagz merupakan sebuah majalah kampus independen yang berlokasi di Universitas Multimedia Nusantara (UMN). Ultimagz pertama kali terbit pada tahun 2007. Saat itu, keluarga Ultimagz generasi pertama berhasil menerbitkan sebuah majalah yang bertujuan membantu mempromosikan kampus. Ultimagz saat itu juga menjadi wadah pelatihan menulis bagi mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi (FIKOM) UMN dan non-FIKOM.

© Ultimagz 2021

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto

© Ultimagz 2021