• About Us
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Advertise & Media Partner
  • Kode Etik
Tuesday, October 7, 2025
No Result
View All Result
ULTIMAGZ
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto
No Result
View All Result
ULTIMAGZ
No Result
View All Result
Home Event

Morrissey Pukau Penggemar pada Konser Keduanya di Jakarta

Valerie Dante by Valerie Dante
October 14, 2016
in Event
Reading Time: 2 mins read
Morrissey Pukau Penggemar pada Konser Keduanya di Jakarta

Suasana panggung konser Morrissey yang digelar di GBK Sports Complex pada Rabu (12/10).

0
SHARES
106
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

JAKARTA, ULTIMAGZ.com – Setelah sukses membawa grup musik terkenal Tame Impala pada April dan M83 pada Mei lalu, kini kiosPLAY selaku promotor berhasil mengundang Morrissey untuk kembali menyapa para penggemarnya di Jakarta, Rabu (12/10).

Venue konser yang bertempat di GBK Sports Complex tepatnya di Ex Golf Driving Range Senayan ini sudah mulai dipadati oleh para penggemar setia Moz, panggilan akrab Morrissey, sejak pukul 16.00 WIB meski pintu gerbang baru dibuka dua jam setelahnya. Terlihat jelas antusias penonton akan kedatangan penyanyi asal Inggris idola mereka.

Setelah penayangan kompilasi video dari beberapa musisi seperti Alice Cooper, The Ramones, dan Ike & Tina Turner selama kurang lebih setengah jam, Morrissey pun muncul untuk memulai konser pada pukul 20.00 WIB dan disambut dengan teriakkan meriah penonton.

Menggunakan kemeja satin biru dan celana hitam, Morrissey memulai konser dengan lagu Suedehead yang turut dinyanyikan oleh para penggemarnya.

“Halo,” sapa mantan frontman The Smiths ini dengan bahasa Indonesia. Hal ini membuat seluruh isi venue penuh dengan teriakkan bahkan gelak tawa.

Lagu Alma Matters menjadi lagu kedua yang ia bawakan dan berhasil membuat seluruh penggemarnya untuk kembali ikut berdendang.

“I am incredibly happy today, thank you for having me,” ujar Morrissey sebelum melanjutkan penampilannya dengan lagu Everyday is Like a Sunday.

Dan setelah membawakan lagu Kiss Me A Lot, penyanyi bernama lengkap Steven Patrick Morrissey ini mengucapkan “Terima kasih” dalam bahasa Indonesia kepada para penggemarnya yang sontak membuat suasana makin riuh.

Tata panggung saat Morrissey tampil.
Tata panggung saat Morrissey tampil.

Tak puas meramaikan suasana dan memukau para penonton, Morrissey membuka kemeja birunya ketika ia tengah menyanyikan lagu lamanya, Let Me Kiss You dan kemudian mengganti bajunya menjadi kemeja warna hitam.

“Do you like Donald Trump?” tanya Morrissey dan kemudian para penonton pun kompak menjawab “No!” Morrissey pun tertawa dan menimpali dengan mengatakan “I’m so surprised.” Kemudian penyanyi yang merilis album pertamanya Viva Hate pada tahun 1988 ini melanjutkan konser dengan menyanyikan lagu dari album di tahun 2014 yaitu World Peace is None of Your Business.

Morrissey dikenal sering menyampaikan pesan yang kuat melalui lagu-lagu ciptaannya, seperti saat ditayangkannya kompilasi video kekerasan polisi AS terhadap masyarakat dan bahkan binatang yang mengiringi lagu Ganglord.

“Please don’t kill anything. Enough slaughter, enough, enough, enough,” ucap Morrissey yang merupakan seorang vegan.

Kemudian ia membawakan lagu Meat is Murder sambil menampilkan kompilasi video yang memperlihatkan pembunuhan hewan-hewan dan tanpa sensor. Video ini sendiri merupakan kecaman Morrissey terhadap pembunuhan hewan berakhir dengan pesan kuat yakni “daging adalah pembunuhan, apa alasanmu sekarang?”

Setelah video berakhir, selesai pula konser pada pukul 21.30 WIB. Para penggemar pun tak merasa puas, terlihat dari banyaknya orang yang mengeluh karena sang idola bahkan tak ‘pamit’ dan tidak melakukan encore meski sudah ditunggu-tunggu.

“Agak kecewa, sih, soalnya ending-nya ngegantung. Dan juga karena nggak semua lagu-lagu terkenalnya dia bawa, kayak The More You Know Me,” keluh seorang penonton bernama Marissa.

Selain lagu-lagu tersebut Morrissey juga membawakan Speedway, Ouija, Jack Ripper, First Gang Die, Judy is Ker-Plunk, You’re The One for Me, How Soon is Now?, dan You Have Killed Me.

Namun terbukti bahwa sembilan belas lagu tak cukup memuaskan bagi para penggemarnya, terlihat dari banyaknya penonton yang masih berharap idola mereka kembali masuk ke panggung dan menutup konser ini secara ‘resmi’ dengan encore.

Penulis: Valerie Dante

Editor: Kezia Maharani Sutikno

Foto: kiosPLAY, Valerie Dante

Tags: 2016kiosplayMorrisseyMorrisseyJKTMozThe Smithsultimagz
Valerie Dante

Valerie Dante

Nama lengkap : Valerie E. Dante Email : valerieedante@hotmail.com

Related Posts

NCT DREAM berfoto dengan ribuan NCTzen pada hari kedua THE DREAM SHOW 4 di Jakarta. (X/@NCTsmtown_DREAM)
Event

NCT DREAM Kembali Sapa Jakarta dalam THE DREAM SHOW 4

October 3, 2025
Mentor saat Mentor saat menjelaskan materi kepada Mentee dalam sesi kedua kegiatan Mentoring UMN 2025 pada Sabtu (27/09/25). (ULTIMAGZ/Putri C. Valentina)materi kepada mentee di sesi kedua dari kegiatan Mentoring UMN 2025 pada Sabtu (27/09/25). (ULTIMAGZ/Putri C. Valentina)
Berita Kampus

Pekan Kedua Mentoring 2025 “At Drie Celina” Tanamkan Tiga Nilai 5C pada Mentee

October 2, 2025
Malam Puncak Euforia 2025
Event

Malam Puncak Euforia 2025 Meledak dengan Penampilan Spektakuler Pamungkas dan Lomba Sihir

September 24, 2025
Next Post
UKM Seni UMN Tampil Apik dalam Arture 2016

UKM Seni UMN Tampil Apik dalam Arture 2016

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two − 2 =

Popular News

  • wawancara

    Bagaimana Cara Menjawab Pertanyaan ‘Klise’ Wawancara?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Risa Saraswati Ceritakan Kisah Pilu 5 Sahabat Tak Kasat Matanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kisah Ivanna Van Dijk Sosok Dari Film ‘Danur 2 : Maddah’

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gading Festival: Pusat Kuliner dan Rekreasi oleh Sedayu City

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Merasa Depresi? Coba Cek 4 Organisasi Kesehatan Mental Ini!

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Pages

  • About Us
  • Advertise & Media Partner
  • Artikel Terbar-U
  • Beranda
  • Kode Etik
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Ultimagz Foto
  • Disabilitas

Kategori

About Us

Ultimagz merupakan sebuah majalah kampus independen yang berlokasi di Universitas Multimedia Nusantara (UMN). Ultimagz pertama kali terbit pada tahun 2007. Saat itu, keluarga Ultimagz generasi pertama berhasil menerbitkan sebuah majalah yang bertujuan membantu mempromosikan kampus. Ultimagz saat itu juga menjadi wadah pelatihan menulis bagi mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi (FIKOM) UMN dan non-FIKOM.

© Ultimagz 2021

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto

© Ultimagz 2021