• About Us
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Advertise & Media Partner
  • Kode Etik
Tuesday, March 10, 2026
No Result
View All Result
ULTIMAGZ
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto
No Result
View All Result
ULTIMAGZ
No Result
View All Result
Home Olahraga

Kartu Merah Kontroversial di Derby London

Gregorius Aryodamar by Gregorius Aryodamar
March 24, 2014
in Olahraga
Reading Time: 2 mins read
0
SHARES
79
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Derby London terjadi saat Chelsea melawan Arsenal dalam lanjutan English Premier League (EPL) terjadi Sabtu (22/3). Laga ini menjadi spesial karena selain mempertemukan 2 tim asal kota London, pertandingan ini merupakan laga ke-1000 pelatih Arsenal, Arsene Wenger. Pelatih berkebangsaan Perancis ini telah menukangi tim Meriam London  sejak musim 1996/1997.

Awal pertandingan berjalan begitu cepat dengan tuan rumah mendominasi serangan. Samuel Eto’o membuka skor pada menit kelima setelah Ia berhasil mengecoh bek Arsenal dan kemudian menempatkan bola di tiang jauh.

Saat gemuruh penonton akan gol pertama tadi belum sirna, Andre Schurrle mencetak gol kedua bagi Chelsea hanya dua menit setelah gol Eto’o tadi. Gol pemain bernomer punggung 14 itu membuat Chelsea unggul 2-0.

Dewi fortuna nampak sedang jauh dari kubu Arsenal. Pada menit ke-15 tim dengan jersey warna merah itu mendapat hukuman pinalti setelah Alex Oxlade-Chamberlain menghalau bola yang akan masuk ke gawang dengan menggunakan tangannya. Bukannya mengusir Chamberlain, wasit Andre Marriner malah memberikan kartu merah kepada Kieran Gibbs. Eden Hazard, yang bertugas sebagai algojo, sukses melaksanakan tugasnya dengan baik. Skor 3-0 untuk keunggulan Chelsea.

Setelah keluarnya Gibbs, pertandingan berjalan begitu ketat membuat tak ada gol tercipta hingga Oscar menambahkan keunggulan bagi London biru di menit ke-42. Gol tersebut menutup babak pertama dengan skor 4-0.

Wenger tak tinggal diam dengan ketertinggalan tersebut. Mathieu Flamini dan Carl Jenkinson masuk menggantikan Chamberlain dan Laurent Koscielny demi merubah keadaan.

Oscar, yang menjadi pencetak gol terakhir pada babak pertama, kini menjadi yang pertama di babak kedua. Pemain asal Brazil tersebut mencetak gol keduanya 20 menit setelah babak kedua dimulai.

Setelah gol tersebut, Ia digantikan oleh Mohamed Salah yang 4 menit kemudian menambah keunggulan Chelsea menjadi 6-0.  Gol pemain yang baru dibeli pada awal tahun ini menutup pertandingan dengan setengah lusin gol tanpa balas.

Walau Arsenal kalah telak, jalannya pertandingan cukup berimbang. Hal tersebut terbukti dengan statistik penguasaan bola yang di capai tuan rumah hanya unggul sedikit dari tim tamu dengan 53% berbanding 47%.  

[divider] [/divider] [box title=”Info”]
Reporter: Gregorius Aryodamar Pranandito 
Editor: Eldo Rafael
Foto : https://pbs.twimg.com/media/BjVdOzhCQAAtv4Z.jpg:large[/box]

 

 

Tags: ArsenalChelseaEto'oGibbsInggrisLondonMourinhooscarSalahWenger
Gregorius Aryodamar

Gregorius Aryodamar

Related Posts

Alysa Liu selesai mampilkan rutinnya di ajang Olimpiade Musim Dingin di Milan (olympics.com)
Olahraga

Empat Tahun Hiatus, Ini Alasan Alysa Liu Kembali ke Dunia Seluncur Indah

February 24, 2026
Alysa Liu (tengah) merayakan kemenangan di podium bersama peraih medali lainnya, Kaori Sakamoto (kiri) dan Ami Nakai (kanan) (19/02/26) (theguardian.com)
Olahraga

Puasa 24 Tahun, Alysa Liu Hadiahkan AS Emas di Olimpiade Musim Dingin 2026

February 21, 2026
Potret masa sulit Lewis Hamilton di Ferrari. (planetf1.com)
Olahraga

Musim Debut Hamilton di Ferrari Berakhir Tanpa Podium

December 9, 2025
Next Post

Lorenzo Rasakan Kemajuan Sedikit Demi Sedikit

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

nineteen − 14 =

Popular News

  • wawancara

    Bagaimana Cara Menjawab Pertanyaan ‘Klise’ Wawancara?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Risa Saraswati Ceritakan Kisah Pilu 5 Sahabat Tak Kasat Matanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kisah Ivanna Van Dijk Sosok Dari Film ‘Danur 2 : Maddah’

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gading Festival: Pusat Kuliner dan Rekreasi oleh Sedayu City

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Merasa Depresi? Coba Cek 4 Organisasi Kesehatan Mental Ini!

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Pages

  • About Us
  • Advertise & Media Partner
  • Artikel Terbar-U
  • Beranda
  • Kode Etik
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Ultimagz Foto
  • Disabilitas

Kategori

About Us

Ultimagz merupakan sebuah majalah kampus independen yang berlokasi di Universitas Multimedia Nusantara (UMN). Ultimagz pertama kali terbit pada tahun 2007. Saat itu, keluarga Ultimagz generasi pertama berhasil menerbitkan sebuah majalah yang bertujuan membantu mempromosikan kampus. Ultimagz saat itu juga menjadi wadah pelatihan menulis bagi mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi (FIKOM) UMN dan non-FIKOM.

© Ultimagz 2021

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto

© Ultimagz 2021