Tak banyak yang mengenali namanya, di tim nasional Jerman pamornya kalah mentereng dengan nama besar Jens Lehman, Rene Adler, hingga Manuel Neuer. Dia adalah Tim Wiese, kiper senior yang lebih dikenal sebagai kiper pelapis Der Panzer. Mantan kiper Werder Bremen ini mengaku telah mendapatkan tawaran dari World Wrestling Entertainment (WWE) sebagai pegulat.
“Saya mendapatkan tawaran resmi dari WWE sebagai pegulat, saya akan dengarkan,” ungkapnya kepada Bild seperti dikutip The Guardian.
Dirinya mengakui olahraga tersebut populer di Amerika. “Mengapa saya harus katakan tidak (pada tawaran menjadi pegulat)? Gulat sangat populer terutama di Amerika Serikat,” tutupnya.
Wiese adalah pemilik 6 caps di tim nasional jerman dan kini berstatus bebas transfer setelah tak lagi terikat kontrak dengan 1899 Hoffenheim. Total selama 2 musim bermain bagi Hoffenheim, Ia hanya bermain 10 kali.
Kiper berusia 32 Tahun ini mengalami perubahan yang drastis pada tubuhnya. Menurut The Guardian, kini tubuhnya memiliki berat sebesar 115Kg.
Pemilik tubuh kekar ini sempat mendapatkan dari jawara liga champions 10 kali, Real Madrid untuk menjadi kiper lapis kedua di bawah Iker Casillas. Namun pria kelahiran Bergisch Gladbach ini lebih memilih Hoffenheim. Pemain yang juga pernah bermain bagi 1. FC Kaiserlautern ini merupakan bagian dari skuad jerman yang mendapatkan medali perunggu di piala dunia yang berlangsung di Afrika Selatan pada 2010 silam. Namun Ia tidak bermain sepanjang turnamen.
[divider] [/divider]
[box title=”Info”]Penulis: Gregorius Aryodamar Pranandito
Editor: Erwanto Khusuma
Sumber Foto: Wikipedia[/box]