SERPONG, ULTIMAGZ.com – Beragam keseruan hadir dalam acara kebudayaan yang diusung UKM JCafe dan Qorie pada hari kedua Japarea, Selasa (23/9). Mulai dari menggambar Anime, bermain games, juga beberapa aktivitas lainnya. Menariknya, pada sebuah stand acara, terdapat banyak sekali koleksi-koleksi tokoh-tokoh anime.
“Kami memamerkan beberapa koleksi miniatur tokoh-tokoh anime milik pribadi kita,” ujar Bertus, salah satu partisipan dalam pameran Japarea yang juga merupakan pemilik stand kolektor miniatur tokoh anime.
Selain itu, salah satu stand lainnya yang sangat diminati oleh mahasiswa adalah stand bermain games tari. Tidak hanya menonton, pengunjung juga dapat mencoba keseruan dari games tersebut. Games ini semacam mengikuti gerakan tari dari sosok virtual di layar proyektor. Para mahasiswa yang mencoba pun tampak antusias.
Meskipun hari kedua ini tidak diselenggarakan acara Cosplay atau Sing Cover lagi, pameran Japarea masih diminati para mahasiswa. Kesibukan para partisipan juga masih terlihat di lobby utama UMN.
“Hari ini sih masih oke-oke aja. Masih seperti kemarin. Ya, semoga besok banyak yang mengunjungi dan semakin mengenal kita,” tambah Bertus.
Acara kebudayaan Japarea ini akan berlangsung hingga Rabu, 24 September 2014 besok.
[divider] [/divider] [box title=”Info”] Reporter: Annisia Meidiana
Editor: Patric Batubara
Fotografer : Guido Cesar[/box]