JAKARTA, ULTIMAGZ.com – Bertepatan dengan Hari Penyandang Disabilitas Internasional, mahasiswa Public Relations Universitas Multimedia Nusantara, UMN yang tergabung dalam Sahabat Impian menggelar acara bersama penyandang disabilitas di Monumen Nasional, Jakarta, Minggu (7/12/2014).
Ketua Panitia Sahabat Impian, Sherly mengungkapkan bahwa kegiatan yang berawal dari tugas ini menjadi suatu sarana untuk menyalurkan kepedulian mereka kepada penyandang disabilitas.
“Awalnya kami hanya mengejar nilai, tetapi kini kegiatan kami menjadi lebih kepada bakti sosial,” ujarnya usai acara.
Acara dimulai dengan tour mengelilingi Monas dengan para peserta penyandang disabilitas menggunakan bus. Lalu, acara dilanjutkan dengan gathering bersama Asisten Kesejahteraan Masyarakat (Askesmas) DKI Jakarta.
Ide awal dari acara bertajuk “Jalanlah bersamaku, kita satu” ini adalah keprihatinan terhadap pemerintah yang seakan masih belum peduli kepada masyarakat penyandang disabilitas
“Saya ingin agar para penyandang disabilitas ini tersorot. Saya juga ingin agar mereka itu mendapatkan terapi gratis,” aku mahasiswi Public Relations UMN tersebut.
Selain itu, Sherly juga berharap agar para penyandang disabilitas tersebut tetap memiliki semangat juang yang tinggi. Ia berpendapat bahwa disabilitas bukanlah halangan.
“Kita ini satu. Maka, untuk para penyandang disabilitas, jangan patah semangat”, pungkasnya.
Acara yang sempat direlokasi menjadi di Monumen Nasional ini menghadirkan 85 teman-teman disabilitas dari paguyuban yayasan Bakti Luhur, Curug.
Pada awalnya, acara ini akan diadakan di bundaran HI (Hotel Indonesia), namun direlokasi dengan alasan efisiensi waktu dan akses yang mudah bagi para peserta untuk dapat menikmati acara tersebut.
Acara lalu ditutup dengan pelepasan balon beserta spanduk dan foto bersama.
[divider] [/divider] [box title=”Info”]Reporter: Aretyo Jevon
Editor : Ghina Ghaliya
Fotografer: Evelyn Leo