• About Us
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Advertise & Media Partner
  • Kode Etik
Monday, October 6, 2025
No Result
View All Result
ULTIMAGZ
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto
No Result
View All Result
ULTIMAGZ
No Result
View All Result
Home Event

NCT DREAM Kembali Sapa Jakarta dalam THE DREAM SHOW 4

Jesslyn Gunawan Wijaya by Jesslyn Gunawan Wijaya
October 3, 2025
in Event, Hiburan
Reading Time: 3 mins read
NCT DREAM berfoto dengan ribuan NCTzen pada hari kedua THE DREAM SHOW 4 di Jakarta. (X/@NCTsmtown_DREAM)

NCT DREAM berfoto dengan ribuan NCTzen pada hari kedua THE DREAM SHOW 4 di Jakarta. (X/@NCTsmtown_DREAM)

0
SHARES
39
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

SERPONG, ULTIMAGZ.com — Grup K-pop NCT DREAM sukses gelar tur konser bertajuk THE DREAM SHOW 4: DREAM THE FUTURE di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara. Konser yang berlangsung selama dua hari pada Sabtu (27/09/25) dan Minggu (28/09/25) ini merupakan rangkaian dari tur konser The Dream Show yang ke-4.

Selama dua hari berturut-turut, suasana meriah tidak hanya memenuhi dalam venue. Keramaian di sekitar luar venue sudah terlihat sejak pagi hari, dipenuhi dengan penjual pernak-pernik NCT, makanan dan minuman, serta pembagian freebies antar NCTzen (sebutan penggemar NCT). Hal ini juga menjadi salah satu momen yang diincar oleh para penggemar sebelum memasuki dan memulai konser.

Baca juga: Peringati Hari Jadi, NCT DREAM Beri Hadiah Untuk Penggemar

Menjelang sore, tepatnya pukul 15.00 WIB, gerbang menuju lokasi soundcheck sudah dibuka. Para penggemar yang mendapatkan sesi tersebut mulai memasuki area sesuai arahan dari staf promotor, sebelum sesi dimulai pada pukul 16.00 WIB. Soundcheck merupakan sesi tambahan sebelum konser utama benar-benar dimulai, di mana para artis akan melakukan cek sound serta menyapa penggemar dengan lebih kasual tanpa atribut konser sesungguhnya, dikutip dari detik.com.

Dalam konser yang berdurasi kurang lebih tiga jam, semangat serta antusias para member dan penggemar sangat terasa. Venue penuh dengan teriakan meriah dan cahaya dari ayunan lightstick para penggemar. Pada hari pertama, konser dibuka dengan sambutan kembang api yang meriah.

Penampilan dibuka dengan lagu “BTTF”, dilanjut dengan sembilan lagu lainnya sebelum sesi ment awal, di mana para member menyapa penggemar, memperkenalkan diri, dan menyampaikan sedikit kesan pesan sebelum lanjut ke penampilan selanjutnya. Terdapat total 25 lagu yang ditampilkan selama dua hari konser ini.

Tur konser ini meninggalkan kesan yang amat mendalam bagi para penggemar. Lili, salah satu penggemar yang hadir pada hari pertama mengatakan bahwa ini merupakan konser pertamanya dari seluruh rangkaian The Dream Show yang pernah digelar.

“Benar-benar emosional banget apalagi melihat mereka speech satu-satu, terlebih lagi emosionalnya tuh pas lagi ment Renjun dan Jisung itu benar-benar definisi yang sayang banget sama Sijeuni (pelafalan NCTzen dalam logat Korea) Indonesia, gitu,” jelas Lili.

Lili turut menyatakan bahwa konser pertamanya ini sangat mengharukan dan ke depannya, ia bertekad untuk datang ke konser-konser berikutnya.

Lainnya, Aurelia, yang menonton pada hari kedua juga ikut membagikan kesan dan pesan bahagianya. Baginya, penampilan yang paling berkesan adalah “Trigger The Fever”, di mana para member dan penggemar semuanya berdiri dan melompat menikmati lagu bersama-sama.

“Jujur setelah nonton TDS 4, rasanya campur aduk. Rasanya semua effort buat datang ke TDS 4 ini benar-benar terbayar. Aku bersyukur banget bisa melihat mereka secara langsung, dan menurutku NCT DREAM berhasil bikin TDS 4 ini bukan sekadar tontonan aja, tapi yang benar-benar attached ke hati para fans,” cerita Aurelia.

Tidak hanya itu, Aurelia juga berterima kasih kepada NCT DREAM telah menjadikan Jakarta sebagai salah satu stop konser mereka. “Teruslah berkarya bersama-sama karena selalu ada kami yang setia mendukung proses kalian! Sampai ketemu lagi di Jakarta!” tutupnya.

Tur konser kali ini merupakan pertemuan kembali NCT DREAM dengan NCTzen Indonesia setelah setahun lebih dari THE DREAM SHOW 3: DREAM()SCAPE pada 2024 lalu di Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta Selatan. Salah satu member, Chenle, mengatakan bahwa mereka sebelumnya pernah berjanji untuk menggelar konser selama dua hari, hal tersebut terwujud di tur konser kali ini.

Sebelumnya, rangkaian awal THE DREAM SHOW 4: DREAM THE FUTURE telah dilaksanakan pada (10/07/25) di Gocheok Sky Dome, Seoul, Korea Selatan. Rangkaian terakhir tur ini akan selesai pada 24-25 Januari 2026 mendatang di Nagoya, Jepang.

 

 

 

 

Penulis: Jesslyn Gunawan Wijaya

Editor: Kezia Laurencia

Foto: X/@NCTsmtown_DREAM 

Sumber: detik.com 

Tags: 2025artikel 2025ChenleHaechanJaeminjakartaJenoJisungKonserkpopmarkmusiknctnct dreamRenjuntdsthe dream showthe dream show 4: dream the future
Jesslyn Gunawan Wijaya

Jesslyn Gunawan Wijaya

Related Posts

No Longer Human
Literatur

No Longer Human: Catatan Hidup Seorang Penipu

October 2, 2025
Mentor saat Mentor saat menjelaskan materi kepada Mentee dalam sesi kedua kegiatan Mentoring UMN 2025 pada Sabtu (27/09/25). (ULTIMAGZ/Putri C. Valentina)materi kepada mentee di sesi kedua dari kegiatan Mentoring UMN 2025 pada Sabtu (27/09/25). (ULTIMAGZ/Putri C. Valentina)
Berita Kampus

Pekan Kedua Mentoring 2025 “At Drie Celina” Tanamkan Tiga Nilai 5C pada Mentee

October 2, 2025
gangubai
Film

Gangubai Kathiawadi, dari Jalanan Kamathipura ke Bioskop

September 30, 2025

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two × 1 =

Popular News

  • wawancara

    Bagaimana Cara Menjawab Pertanyaan ‘Klise’ Wawancara?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Risa Saraswati Ceritakan Kisah Pilu 5 Sahabat Tak Kasat Matanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kisah Ivanna Van Dijk Sosok Dari Film ‘Danur 2 : Maddah’

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gading Festival: Pusat Kuliner dan Rekreasi oleh Sedayu City

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Merasa Depresi? Coba Cek 4 Organisasi Kesehatan Mental Ini!

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Pages

  • About Us
  • Advertise & Media Partner
  • Artikel Terbar-U
  • Beranda
  • Kode Etik
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Ultimagz Foto
  • Disabilitas

Kategori

About Us

Ultimagz merupakan sebuah majalah kampus independen yang berlokasi di Universitas Multimedia Nusantara (UMN). Ultimagz pertama kali terbit pada tahun 2007. Saat itu, keluarga Ultimagz generasi pertama berhasil menerbitkan sebuah majalah yang bertujuan membantu mempromosikan kampus. Ultimagz saat itu juga menjadi wadah pelatihan menulis bagi mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi (FIKOM) UMN dan non-FIKOM.

© Ultimagz 2021

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto

© Ultimagz 2021