• About Us
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Advertise & Media Partner
  • Kode Etik
Saturday, November 1, 2025
No Result
View All Result
ULTIMAGZ
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto
No Result
View All Result
ULTIMAGZ
No Result
View All Result
Home Berita Kampus Info Kampus

Dengan Formasi Baru, Deni Optimis Ulson Juara di Singapura

Christoforus by Christoforus
June 3, 2016
in Info Kampus
Reading Time: 1 min read
Dengan Formasi Baru, Deni Optimis Ulson Juara di Singapura

Pelatih Ultima Sonora (Ulson) Antonius Ria Deni Sulistya seusai memimpin konser pra-kompetisi Ulson berjudul "A Dream Miles Away" di Function Hall Universitas Multimedia Nusantara, Rabu (1/6) lalu.

0
SHARES
700
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

SERPONG, ULTIMAGZ.com –  Konser pra-kompetisi berjudul “A Dream in 561 Miles Away” yang diselenggarakan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Ultima Sonora (Ulson) di Function Hall Universitas Multimedia Nusantara, Rabu (1/6), menampilkan formasi tim paduan suara yang baru. Dengan formasi baru tersebut, Ulson akan mengikuti kompetisi tingkat internasional 3rd Singapore International Choral Festival (SICF), pada 10-13 Agustus 2016 mendatang.

Antonius Ria Deni Sultistya selaku pelatih Ulson optimis target juara akan mereka rengkuh. “Menurut saya ini tantangan yang luar biasa sekali. Saya sangat menghargai teman-teman karena yang tampil malam ini adalah tim baru,” kata Deni ketika ditemui seusai konser. Tim baru tersebut, ungkap Deni, berbeda dengan tim yang mengikuti kompetisi di Bali, Agustus tahun lalu.

Beberapa mahasiswa angkatan 2015 yang terseleksi juga diikutsertakan dalam tim yang akan bertolak ke Singapura nanti.

“Tim baru yang sudah terseleksi masuk Ulson, diseleksi lagi melalui konser yang berjudul “Efflorescence” pada Desember tahun lalu. Hasil Seleksi dari konser tersebut merupakan tahap akhir untuk menentukan siapa saja yang akan berangkat ke Singapura,” tutur Deni.

Deni menyatakan, menyatukan tim baru tidaklah mudah lantaran tingkat kematangan suara setiap mahasiswa berbeda. Menurutnya, hal itu yang menjadi pekerjaan yang sulit untuk berlatih lebih fokus dan maksimal.

“Hambatan yang harus dievaluasi lagi yaitu fokus latihan, karena ada anak-anak yang masih semester dua dan empat. Mereka masih suka bercanda dan heboh sendiri, menjadi masalah kita. Semoga ke depan menjadi lebih baik,” paparnya.

Kendati demikian, bagi Deni, rasa solidaritas, tanggung jawab, disiplin, dan sikap menghargai menjadi kekuatan Ulson hingga saat ini. Tak ayal, mereka pun belakangan mulai berlatih lebih fokus. Untuk itu, Deni berharap, di Singapura nanti, anak-anak Ulson harus percaya diri.

 

Penulis : Christoforus Ristianto

Editor : Alif Gusti Mahardika

Fotografer : Angelina Rosalin

 

Tags: 2016info kampusinternasionalkompetisiSingapuraukmulsonultima sonoraultimagzumnUniversitas Multimedia Nusantara
Christoforus

Christoforus

Related Posts

Malam Puncak Euforia 2025
Event

Malam Puncak Euforia 2025 Meledak dengan Penampilan Spektakuler Pamungkas dan Lomba Sihir

September 24, 2025
Acara tahunan Festvent diselenggarkan mahasiswa Program Studi Event Management MNP sebagai proyek akhir semester, Sabtu (20/09/25). (ULTIMAGZ/Gabri Perboire).
Event

Malam Puncak Festvent 2.0 Bawakan Ragam Hiburan di MNP

September 22, 2025
Pesan imbauan untuk mahasiswa UMN yang disebarkan oleh UMN Vara melalui WhatsApp pada Sabtu (30/08/25). (ULTIMAGZ/Ancilla Maura)
Berita Kampus

Hoaks Menyebar di UMN, Kampus Minta Jaga Keamanan dan Waspada

August 31, 2025
Next Post
Sehat Sejak Dini, Agar Tak Jadi “Zombie”

Sehat Sejak Dini, Agar Tak Jadi "Zombie"

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

9 + 2 =

Popular News

  • wawancara

    Bagaimana Cara Menjawab Pertanyaan ‘Klise’ Wawancara?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Risa Saraswati Ceritakan Kisah Pilu 5 Sahabat Tak Kasat Matanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kisah Ivanna Van Dijk Sosok Dari Film ‘Danur 2 : Maddah’

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gading Festival: Pusat Kuliner dan Rekreasi oleh Sedayu City

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Merasa Depresi? Coba Cek 4 Organisasi Kesehatan Mental Ini!

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Pages

  • About Us
  • Advertise & Media Partner
  • Artikel Terbar-U
  • Beranda
  • Kode Etik
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Ultimagz Foto
  • Disabilitas

Kategori

About Us

Ultimagz merupakan sebuah majalah kampus independen yang berlokasi di Universitas Multimedia Nusantara (UMN). Ultimagz pertama kali terbit pada tahun 2007. Saat itu, keluarga Ultimagz generasi pertama berhasil menerbitkan sebuah majalah yang bertujuan membantu mempromosikan kampus. Ultimagz saat itu juga menjadi wadah pelatihan menulis bagi mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi (FIKOM) UMN dan non-FIKOM.

© Ultimagz 2021

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto

© Ultimagz 2021