• About Us
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Advertise & Media Partner
  • Kode Etik
Wednesday, September 17, 2025
No Result
View All Result
ULTIMAGZ
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto
No Result
View All Result
ULTIMAGZ
No Result
View All Result
Home Berita Kampus

Malam Penganugerahan Mr & Ms UMN 2017, Pasangan Ezra-Celine Jadi Juara Utama

Anindya WP by Anindya WP
December 3, 2017
in Berita Kampus
Reading Time: 2 mins read
Malam Penganugerahan Mr & Ms UMN 2017, Pasangan Ezra-Celine Jadi Juara Utama

Para finalis Mr. & Ms. UMN melakukan sesi foto bersama dengan para finalis Ms. UMN dari generasi-generasi sebelumnya dalam Awarding Night Mr. & Ms. UMN 2017 yang dilaksanakan di The Springs Royal Ballroom, Gading Serpong, Jumat (24/11/17).

0
SHARES
397
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

TANGERANG, ULTIMAGZ.com —  Tari Bali kreasi modern oleh ke-20 finalis membuka malam penganugerahan Mr & Ms UMN 2017. Momentum puncak pemilihan duta kampus Universitas Multimedia Nusantara (UMN) tersebut diadakan di The Spring Club, Gading Serpong pada Jumat (24/11/17).

“Saya harap mereka semua dapat menjadi panutan dan contoh pada civitas UMN dan di luar UMN,” ujar Miss UMN 2016 Rachel Feliana.

Usai penampilan pembuka, ke-20 finalis kembali berdiri dihadapan penonton dalam balutan kebaya modern dan jas masing-masing. Namun, hanya akan ada 10 finalis terpilih yang akan memasuki babak tanya jawab. Finalis yang kemudian disebutkan lolols ialah Vindy Fredrick, Vania Yolanda, Ezra Abednego, Celine Claudia, Yulius Chandra, Jovanka Audria, Jeremiah Harvest, Claudia Natasha, Raka Yuri, dan Anna Maria.

Adapun terdapat dua babak tanya jawab pada pagelaran duta kampus ini. Menjelang babak tanya jawab pertama, para kader duta kampus berganti busana menggunakan gaun panjang dan jas ala Eropa. Namun, pada tahap ini hanya tiga pasang Mr dan Ms yang lolos ke babak tanya jawab selanjutnya yakni pasangan  Raka Yuri-Anna Maria, Jeremiah Harvest-Jovanka Audria, dan Ezra Abednego-Celine Claudia.

Berbeda dengan tahap sebelumnya, tiga pasangan yang telah terpilih akan diberikan pertanyaan yang serupa namun dijawab secara bergiliran. Selain itu, kader Mr & Ms UMN yang sedang menjawab akan diberikan waktu selama 45 detik untuk menyampaikan jawaban masing-masing. 

Pasangan Raka Yuri-Anna Maria mendapat giliran pertama menjawab pertanyaan, sementara panitia memasangkan earphone pada dua pasang finalis lainnya agar tidak dapat mendengar pertanyaan maupun jawaban yang dilontarkan.

Sebelum pengumuman pemenang, 20 finalis kembali tampil untuk membawakan lagu berjudul “Karya Terbaik” ciptaan Finalis Miss UMN 2016 Amanda Nathasia. Lagu tersebut sekaligus menjadi jingle Mr & Ms UMN.

Setelah rangkaian acara malam puncak, pasangan Ezra Abednego dan Celine Claudia dinobatkan menjadi juara utama Mr & Ms UMN 2017, diikuti pasangan Raka Yuri dan Anna Maria sebagai Runner Up I Mr & Ms UMN 2017, dan Runner Up II pasangan Jeremiah Harvest dan Jovanka Audria.

“Saya juga sendiri sebenarnya cukup kaget, nervous, tapi saya senang sekali bisa mewakili ke-18 teman-teman saya yang lain, ” ungkap Ms Celine Claudia dalam jumpa pers yang digelar usai penyematan gelar Mr & Ms UMN 2017.

Para kader duta kampus UMN dipilih bukan hanya berdasarkan penampilan, namun juga akhlak dan potensi yang dimilikinya. Selain itu, terdapat empat juri yang menilai para finalis malam itu yaitu Brand Manager of Manzone Sally Sylvania Sumakul, Manhunt Indonesia 2017 Abdul Qowi Bastian, Presiden Direktur Martha Tilaar Bryan David Emil Tilaar, dan Perwakilan Rektorat UMN Winarno.

Winarno mengungkapkan harapannya agar kompetisi ini berkembang hingga ke ajang yang lebih tinggi. Ia juga menyebut acara ini sebagai keberhasilan bagi mahasiswa UMN lantaran tidak melibatkan campur tangan dosen dan pihak rektorat.

Tahun ini untuk pertama kalinya regenerasi duta kampus ini ditangani langsung oleh kader Miss UMN angkatan sebelumnya, dan merupakan angkatan pertama bagi kader Mr UMN.

Penulis: Anindya Wahyu

Editor: Ivan Jonathan

Foto: Yohanes Yogie

Tags: awarding night Mr & Ms UMN 2017Celine ClaudiaEzra AbednegoMr & Ms UMN 2017
Anindya WP

Anindya WP

Related Posts

Pesan imbauan untuk mahasiswa UMN yang disebarkan oleh UMN Vara melalui WhatsApp pada Sabtu (30/08/25). (ULTIMAGZ/Ancilla Maura)
Berita Kampus

Hoaks Menyebar di UMN, Kampus Minta Jaga Keamanan dan Waspada

August 31, 2025
Penampilan Jaz pada acara Malam Puncak Maxima 2025 di Universitas Multimedia Nusantara pada Sabtu (23/08/25). (ULTIMAGZ/Tiffany Michiko Putri)
Berita Kampus

Jaz Tutup Malam Puncak MAXIMA 2025 dengan “Dari Mata”

August 27, 2025
sidang terbuka
Berita Kampus

Sidang Terbuka Senat Penerimaan Mahasiswa Baru UMN 2025 Dorong Mahasiswa untuk Terus Berdampak

August 24, 2025
Next Post
20 Tahun Berlalu, Film Titanic Siap Kembali Ke Layar Lebar

20 Tahun Berlalu, Film Titanic Siap Kembali Ke Layar Lebar

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

15 + 1 =

Popular News

  • wawancara

    Bagaimana Cara Menjawab Pertanyaan ‘Klise’ Wawancara?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Risa Saraswati Ceritakan Kisah Pilu 5 Sahabat Tak Kasat Matanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kisah Ivanna Van Dijk Sosok Dari Film ‘Danur 2 : Maddah’

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gading Festival: Pusat Kuliner dan Rekreasi oleh Sedayu City

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Merasa Depresi? Coba Cek 4 Organisasi Kesehatan Mental Ini!

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Pages

  • About Us
  • Advertise & Media Partner
  • Artikel Terbar-U
  • Beranda
  • Kode Etik
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Ultimagz Foto
  • Disabilitas

Kategori

About Us

Ultimagz merupakan sebuah majalah kampus independen yang berlokasi di Universitas Multimedia Nusantara (UMN). Ultimagz pertama kali terbit pada tahun 2007. Saat itu, keluarga Ultimagz generasi pertama berhasil menerbitkan sebuah majalah yang bertujuan membantu mempromosikan kampus. Ultimagz saat itu juga menjadi wadah pelatihan menulis bagi mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi (FIKOM) UMN dan non-FIKOM.

© Ultimagz 2021

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto

© Ultimagz 2021