• About Us
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Advertise & Media Partner
  • Kode Etik
Friday, June 2, 2023
No Result
View All Result
ULTIMAGZ ONLINE
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • FOKUS
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • FOKUS
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto
No Result
View All Result
ULTIMAGZ ONLINE
No Result
View All Result

UMN Festival 2018 Hadirkan Ulympic Eksternal untuk Pertama Kalinya

by Rachel Rinesya Putri
September 19, 2018
in Berita Kampus, Info Kampus
Reading Time: 2 mins read
UMN Festival 2018 Hadirkan Ulympic Eksternal untuk Pertama Kalinya

Acara Pembukaan Ulympic Eksternal berlangsung di Kantin Gedung C Universitas Multimedia Nusantara (UMN) pada Senin (17/09/18). Ini adalah kali pertama diadakan Ulympic Eksternal dengan mengundang berbagai kampus untuk ikut bertanding. (ULTIMAGZ/Billy Dewanda)

0
SHARES
1.2k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

SERPONG, ULTIMAGZ.com – Rangkaian acara UMN Festival 2018, yakni Ulympic Eksternal melangsungkan acara pembukaannya pada Senin (17/09/18) di Universitas Multimedia Nusantara (UMN). Ini merupakan kali pertama Ulympic Eksternal dilaksanakan. Sebelumnya, Ulympic hanya diikuti oleh pihak internal UMN.

“Dari sebelum-sebelumnya, kami sudah kepikiran untuk buat menjadi eksternal juga tetapi belum mendapatkan izin dari UMN. Sekarang sudah diperbolehkan. Akhirnya pihak panitia mau juga dan disetujui, ya, dijalanin,” ujar Wakil Koordinator Acara UMN Festival dan Penanggung Jawab Ulympic Marcel Wira.

Acara pembukaan Ulympic Eksternal diadakan di dua tempat. Pertama, yaitu Kantin Gedung C UMN di mana pihak eksternal datang dan berkumpul. Pada Ulympic Eksternal ini, masing-masing peserta akan mendapatkan Person In Charge (PIC) dengan papan yang menuliskan nama-nama universitas peserta guna membantu perwakilan dari peserta berkumpul. Kemudian acara dilanjutkan dengan kata sambutan dan pemukulan gong oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Ika Yuniarti. Panitia pun mengibarkan bendera BEM, UMN, Lions, dan pemenang Ulympic Internal tahun lalu.

“Pemenang Ulympic Internal tahun lalu akan maju mewakili UMN ke Eksternal menjadi UMN B. Sedangkan UMN A adalah Lions. Jadi ada dua perwakilan UMN,” jelas Marcel.

Namun, perwakilan UMN B bukan juara umum, melainkan juara dari masing-masing cabang olahraga.

“Misalnya, Tiger menang dalam pertandingan badminton, maka kita akan mengibarkan bendera HIMTI,” imbuhnya. Bendera himpunan program studilah yang akan dikibarkan saat itu.

Kedua, acara dilanjutkan di lapangan Gedung D lantai 23 UMN. Acara dibuka dengan penampilan dari Street Dance dan kata sambutan dari perwakilan Student Development Aryo Gurmilang. Acara langsung dilanjutkan pertandingan pertama yaitu cabang olahraga futsal. Pada pertandingan pertama tersebut, UMN B berhadapan dengan Universitas Bunda Mulia (UBM) Alam Sutera. Terdapat total tujuh pertandingan futsal pada Senin (17/09/18).

Ulympic Eksternal akan berlangsung hingga Jumat (28/09/18). Selain futsal, cabang olahraga yang juga dilombakan yaitu basket dan badminton.

Penulis: Rachel Rinesya Putri

Editor: Geofanni Nerissa Arviana

Foto: Billy Dewanda

Tags: FutsalolahragaUFestufest 2018ulympiculympic 2018ulympic eksternalumnumnfestivalumnfestival 2018
Rachel Rinesya Putri

Rachel Rinesya Putri

Related Posts

Pihak IT Universitas Multimedia Nusantara (UMN) Wawan menjelaskan mengenai kapasitas Google Drive yang kian mengurang telah diterima mahasiswa UMN, pada Selasa (16/05/23). (Foto: ULTIMAGZ/Rafael Amory Joseph)
Info Kampus

Kapasitas Google Drive Jadi 15 GB, IT UMN: Ikut Kebijakan Baru Google

May 22, 2023
Awarding Night Obscura Exhibition 2023 (ULTIMAGZ/Keizya Ham)
Berita Kampus

Awarding Night Obscura Exhibition 2023 Umumkan Pemenang Foto “Makanan Nusantara”

May 16, 2023
Salah satu status kapasitas akun Google Drive 1 TB milik mahasiswa Universitas Multimedia Nusantara yang mendapat peringatan telah mencapai batas maksimal. (ULTIMAGZ/Rafael Amory Joseph)
Berita Kampus

Google Drive UMN Jadi 15 GB, Mahasiswa Bingung dan Keberatan  

May 11, 2023
Next Post
BEKRAF Tekankan Teknologi Informasi Jadi Tonggak Ekonomi Digital

BEKRAF Tekankan Teknologi Informasi Jadi Tonggak Ekonomi Digital

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × one =

Popular News

  • wawancara

    Bagaimana Cara Menjawab Pertanyaan ‘Klise’ Wawancara?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pusat Perbelanjaan yang Dapat Dijangkau dengan MRT Jakarta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Risa Saraswati Ceritakan Kisah Pilu 5 Sahabat Tak Kasat Matanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kisah Ivanna Van Dijk Sosok Dari Film ‘Danur 2 : Maddah’

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gading Festival: Pusat Kuliner dan Rekreasi oleh Sedayu City

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Pages

  • About Us
  • Advertise & Media Partner
  • Beranda
  • Kode Etik
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Ultimagz Foto

Kategori

About Us

Ultimagz merupakan sebuah majalah kampus independen yang berlokasi di Universitas Multimedia Nusantara (UMN). Ultimagz pertama kali terbit pada tahun 2007. Saat itu, keluarga Ultimagz generasi pertama berhasil menerbitkan sebuah majalah yang bertujuan membantu mempromosikan kampus. Ultimagz saat itu juga menjadi wadah pelatihan menulis bagi mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi (FIKOM) UMN dan non-FIKOM.

© Ultimagz 2021

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • FOKUS
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto

© Ultimagz 2021