• About Us
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Advertise & Media Partner
  • Kode Etik
Sunday, October 26, 2025
No Result
View All Result
ULTIMAGZ
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto
No Result
View All Result
ULTIMAGZ
No Result
View All Result
Home Hiburan Film

“Mencuri Raden Saleh” Kisahkan Rencana Kriminal Sekelompok Anak Muda

Cheryl Natalia by Cheryl Natalia
September 3, 2022
in Film
Reading Time: 2 mins read
(Dari kiri ke kanan) Iqbaal Ramadhan, Angga Yunanda, Umay Shahab, Ari Irham, Rachel Amanda, dan Aghniny Haque dalam poster “Mencuri Raden Saleh”. (Foto: sumsel.voi.id)

(Dari kiri ke kanan) Iqbaal Ramadhan, Angga Yunanda, Umay Shahab, Ari Irham, Rachel Amanda, dan Aghniny Haque dalam poster “Mencuri Raden Saleh”. (Foto: sumsel.voi.id)

0
SHARES
636
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

SERPONG, ULTIMAGZ.com – Kisah perampokan menegangkan menjadi salah satu alur cerita yang selalu diminati penonton. Film “Mencuri Raden Saleh” menjadi karya sutradara tanah air dengan tema serupa yang sudah tayang di bioskop seluruh Indonesia sejak Kamis (25/08/22) lalu. 

Film garapan Angga Dwimas Sasongko ini berpusat pada hidup Piko (Iqbaal Ramadhan), seorang mahasiswa seni tingkat akhir yang sehari-hari hidup dengan uang dari memalsukan lukisan-lukisan terkenal. Konflik mulai muncul karena Piko tiba-tiba membutuhkan 2 Miliar Rupiah untuk membebaskan ayahnya dari penjara.

Bingung dan gelisah, Piko meminta bantuan dan saran dari sahabatnya, Ucup (Angga Yunanda). Mendengar hal itu, Ucup pun mencari pekerjaan ke Dini (Atiqah Hasiholan), pelanggan yang sering memesan lukisan palsu dari Piko. 

Dini akhirnya menawarkan Piko dan Ucup sebuah proyek senilai 2 Miliar Rupiah. Untuk mendapatkan uang dengan jumlah fantastis tersebut, Piko harus memalsukan lukisan legendaris karya Raden Saleh berjudul “Penculikan Pangeran Diponegoro”.

Tidak berhenti sampai di situ, Piko dan Ucup mendapat tawaran lebih lanjut dengan tambahan bayaran sebesar 15 Miliar Rupiah, yaitu untuk mencuri lukisan asli “Penculikan Pangeran Diponegoro” yang dijaga ketat di Istana Negara. 

Baca juga: “Tomorrow” Ungkap Keputusan Mengakhiri Hidup yang Tak Mudah

Untuk menjalani pencurian tersebut, Piko dan Ucup kemudian membentuk tim dengan empat anggota tambahan yaitu Sarah (Aghniny Haque), Fella (Rachel Amanda), Gofar (Umay Shahab), dan Tuktuk (Ari Irham). Setiap anggota memiliki peran dan keahlian masing-masing agar rencana perampokan bisa berjalan mulus. 

Sepanjang perencanaan dan pelaksanaannya, mereka dihadapi oleh rintangan dan masalah bertubi-tubi yang mengancam keselamatan mereka. Pengambilan gambar, musik, hingga pemilihan gradasi warna adegan yang ditampilkan dalam film ini juga berhasil menambah intensitas suasana dalam cerita.

Walaupun sempat diragukan, penjiwaan peran dari semua aktor dan aktris yang terlibat pun berhasil mencerminkan ketegangan dan kegelisahan yang menyelimuti para karakter sepanjang film. Angga Dwimas Sasongko pun mengatakan bahwa deretan pemeran sudah dipilih sesuai dengan tokoh dalam cerita.

“Saya enggak pernah merasa umur jadi batasan,” ujar Angga, dikutip dari kompas.com.

Dalam proyeknya kali ini, Angga bekerja sama dengan Husein Atmodjo sebagai penulis skenario. Ia juga menggandeng Cristian Imanuell sebagai produser dan Bagoes Tresna Aji sebagai sinematografer.

Baca juga: Tujuh Film Indonesia dari Falcon Pictures yang Siap Tayang 2022

Sejak perilisan perdananya, “Mencuri Raden Saleh” mendapat ulasan positif dari kritikus dan penonton. Mengutip imdb.com, sampai artikel ini ditulis, film yang juga dibintangi oleh Dwi Sasono ini mendapat nilai 8,2 dari 10 berdasarkan ulasan 402 pengguna. 

Menurut unggahan akun Instagram resmi @mencuriradensalehfilm, “Mencuri Raden Saleh” telah berhasil meraup 1 juta penonton pada hari kesembilan penayangannya. Dengan angka tersebut, “Mencuri Raden Saleh” telah menjadi film Indonesia terlaris ke-92 sepanjang masa.

Ultimates dapat menyaksikan cuplikan “Mencuri Raden Saleh” melalui video di bawah ini.

 

Penulis: Cheryl Natalia 

Editor: Alycia Catelyn

Foto: sumsel.voi.id

Sumber: kompas.com, imdb.com, cnnindonesia.com, suara.com

Tags: 2022Aghniny Haqueangga dwimas sasongkoangga yunandaAri Irhamatiqah hasiholanbig hit entertaimentbioskopdwi sasonofilmfilm aksiFilm Indonesiafilm industryFilmsheisthiburanindustri filmindustri perfilmaniqbaal ramadhankriminalmoviemoviesnontonpencurianperampokanRachel Amandatontonanumay shahab
Cheryl Natalia

Cheryl Natalia

Related Posts

gangubai
Film

Gangubai Kathiawadi, dari Jalanan Kamathipura ke Bioskop

September 30, 2025
Poster film Demon Slayer: Infinity Castle. (crunchyroll.com)
Film

“Demon Slayer: Infinity Castle” Ceritakan Pertempuran Para Hashira Melawan Muzan

September 12, 2025
Lorraine Bracco, Talia Shire, Brenda Vaccaro dan Vince Vaughn dalam film Nonnas (2025). (imdb.com)
Film

Film Nonnas Hadirkan Kehangatan Restoran Melalui Dapur Nenek

September 12, 2025
Next Post
Gelar “World Tour” Pertama, TXT Akan Hadir di Jakarta (ULTIMAGZ)

Gelar “World Tour” Pertama, TXT Akan Hadir di Jakarta

Comments 2

  1. Kode Referal Binance says:
    10 months ago

    Thanks for sharing. I read many of your blog posts, cool, your blog is very good.

    Reply
  2. Virgie Pitarresi says:
    11 months ago

    Mau Nonton film gratis tema selingkuh bisa disini

    Reply

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

19 − 7 =

Popular News

  • wawancara

    Bagaimana Cara Menjawab Pertanyaan ‘Klise’ Wawancara?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Risa Saraswati Ceritakan Kisah Pilu 5 Sahabat Tak Kasat Matanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kisah Ivanna Van Dijk Sosok Dari Film ‘Danur 2 : Maddah’

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gading Festival: Pusat Kuliner dan Rekreasi oleh Sedayu City

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Merasa Depresi? Coba Cek 4 Organisasi Kesehatan Mental Ini!

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Pages

  • About Us
  • Advertise & Media Partner
  • Artikel Terbar-U
  • Beranda
  • Kode Etik
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Ultimagz Foto
  • Disabilitas

Kategori

About Us

Ultimagz merupakan sebuah majalah kampus independen yang berlokasi di Universitas Multimedia Nusantara (UMN). Ultimagz pertama kali terbit pada tahun 2007. Saat itu, keluarga Ultimagz generasi pertama berhasil menerbitkan sebuah majalah yang bertujuan membantu mempromosikan kampus. Ultimagz saat itu juga menjadi wadah pelatihan menulis bagi mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi (FIKOM) UMN dan non-FIKOM.

© Ultimagz 2021

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto

© Ultimagz 2021