SERPONG, ULTIMAGZ.com – Ponsel dual sim card mungkin sudah biasa, namun bagaimana dengan ponsel dual screen alias dua layar? Vendor smartphone asal Rusia, YotaPhone mengguncang pasar smartphone dengan menghadirkan YotaPhone 2, ponsel dengan layar di depan dan belakang.
Bagian depan ponsel ini dilengkapi layar LCD berdimensi 5 inci beresolusi full HD (1080p). Dan uniknya, di bagian belakang ada pula layar yang berdimensi 4.7 inci berjenis e-ink touch display yang menampilkan warna hitam putih. Kedua layar dilapisi pelindung Gorilla Glass 3 dan dapat merespon sentuhan dengan baik.

Layar di bagian belakang yang selalu menyala ini berfungsi sebagai layar pendukung yang menampilkan notifikasi penting tanpa harus meng-unlock ponsel. Namun, pengguna juga dapat menggunakan layar belakang sebagai layar utama jika ingin menghemat penggunaan baterai. E-ink touch display tersebut diklaim dapat menyala selama 100 jam non stop, dua hari penggunaan normal, atau enam hari stand-by dengan sekali pengisian daya.
YotaPhone 2 yang baru diluncurkan Rabu (3/12) lalu, dibekali dengan Android 4.4.3. KitKat, prosesor quad-core Qualcomm Snapdragon 800, RAM 2GB, kamera utama 8 MP, serta 32GB ruang penyimpanan internal.
Saat ini, YotaPhone 2 baru tersedia di Inggris, Eropa, dan Rusia. Harganya berada di kisaran $870 atau sekitar Rp 10.700.000.
[divider] [/divider] [box title=”Info”]Penulis: Monica Devi Kristiadi
Editor : Ghina Ghaliya
Foto: jalantikus.com, pcmag.com
Sumber: engadget.com, pcmag.com, jalantikus.com