• About Us
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Advertise & Media Partner
  • Kode Etik
Sunday, June 8, 2025
No Result
View All Result
ULTIMAGZ
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto
No Result
View All Result
ULTIMAGZ
No Result
View All Result
Home Olahraga

Indonesia Beruntung, Vietnam Merana

by patricrioo
November 23, 2014
in Olahraga
Reading Time: 2 mins read
0
SHARES
71
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Laporan langsung penulis Ultimagz.com, Evans Simon dari Vietnam.

HANOI, ULTIMAGZ.com – Laga pertama tim nasional Indonesia di AFF Cup 2014 melawan Vietnam berakhir dengan skor imbang 2-2. Meski hanya mendapatkan satu poin, Alfred Riedl, pelatih Indonesia, mengaku cukup puas dengan performa anak asuhnya.

“Hasil ini bukanlah hasil yang mengejutkan, tetapi Vietnam bermain lebih baik. Mereka bermain dengan agresif dan cepat. Persiapan kami tidak cukup baik, terutama mengenai fisik para pemain. Kami mendapatkan keberuntungan dan hal ini biasa terjadi di sepak bola,” ujar Riedl dalam konferensi pers seusai laga di My Dinh Stadium, Hanoi, Sabtu (22/11) kemarin.

Dua kali tertinggal lewat gol dari Que Ngoc Hai (11’) dan Lee Cong Vinh (67’), Indonesia beruntung dapat memaksakan hasil imbang berkat Zulham Zamrun (32’) dan Samsul Arif (61’). Menurut Riedl, para pemain Indonesia juga kesulitan untuk mengatasi tekanan dari puluhan ribu pendukung Vietnam yang sangat bersemangat mendukung timnya sepanjang laga.

“Saya telah menyaksikan dua pertandingan uji coba Vietnam. Permainan mereka berkembang. Ini adalah hasil yang positif. Seiring berjalannya turnamen, kondisi fisik pemain kami akan membaik,” tambah dirinya.

Vietnam Kecewa

Sementara itu, pelatih Vietnam, Toshiya Miyura, mengaku cukup kecewa harus berbagi poin dengan Indonesia. Pasalnya, statistik yang dikeluarkan oleh AFF menunjukkan bahwa Vietnam unggul dalam penguasaan bola sebesar 60% berbanding 40%. Mereka juga memiliki tujuh kesempatan tendangan ke arah gawang.

“Kami memiliki cukup banyak peluang yang seharusnya dapat dimaksimalkan. Kami terlalu banyak membuang peluang setelah masuk ke daerah pertahanan lawan,” keluh Miura. Meski merasa senang dengan dukungan yang diberikan oleh para pendukung tuan rumah, pelatih asal Jepang tersebut tetap merasa harus memperbaiki lini belakang. Pasalnya, seluruh gol tim Merah-Putih berasal dari blunder yang dilakukan oleh pemain Vietnam.

“Kami memiliki sedikit masalah pada pertahanan kami. Masih ada evaluasi yang harus saya lakukan untuk pertandingan berikutnya,” tuntas Miura.

Pada laga lain, Filipina membantai Laos dengan skor 4-1. Dengan hasil ini, Indonesia dan Vietnam bertengger di posisi kedua dan ketiga klasemen sementara grup A.

JADWAL PERTANDINGAN:

Selasa (25/11)

Indonesia vs Filipina, pkl. 15.00 WIB

Vietnam vs Laos, pkl. 19.00 WIB

Penulis: Evans Simon

Foto: Evans Simon

Editor: Patric Batubara

 

Tags: AFFAlfred RiedlBerita BolaBoazEvan DimasIndonesiaMiuraSepak BolaVietnamZulham
patricrioo

patricrioo

Related Posts

Lewis Hamilton memenangkan gelar juara dunia keduanya pada 2014. (independent.co.uk)
Hiburan

Mengenal Lewis Hamilton, Sang Pembalap F1 Legendaris

May 14, 2025
Oscar Piastri, Max Verstappen, dan Charles Leclerc berdiri di atas podium pada balapan F1 Grand Prix Saudi Arabia. (autosport.com)
Olahraga

Oscar Piastri Berhasil Mendominasi Grand Prix Saudi Arabia

April 24, 2025
Atlet profesional terakhir Amerika dalam Jai Alai, Leon Shepherd. (shsnorsenews.org)
Iptek

Jai Alai: Olahraga dengan Lemparan Bola Tercepat yang Hampir Punah

April 23, 2025
Next Post

ITGCC: Surga Pecinta Mainan, Game, dan Komik

Popular News

  • wawancara

    Bagaimana Cara Menjawab Pertanyaan ‘Klise’ Wawancara?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Risa Saraswati Ceritakan Kisah Pilu 5 Sahabat Tak Kasat Matanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kisah Ivanna Van Dijk Sosok Dari Film ‘Danur 2 : Maddah’

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gading Festival: Pusat Kuliner dan Rekreasi oleh Sedayu City

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Merasa Depresi? Coba Cek 4 Organisasi Kesehatan Mental Ini!

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Pages

  • About Us
  • Advertise & Media Partner
  • Artikel Terbar-U
  • Beranda
  • Kode Etik
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Ultimagz Foto
  • Disabilitas

Kategori

About Us

Ultimagz merupakan sebuah majalah kampus independen yang berlokasi di Universitas Multimedia Nusantara (UMN). Ultimagz pertama kali terbit pada tahun 2007. Saat itu, keluarga Ultimagz generasi pertama berhasil menerbitkan sebuah majalah yang bertujuan membantu mempromosikan kampus. Ultimagz saat itu juga menjadi wadah pelatihan menulis bagi mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi (FIKOM) UMN dan non-FIKOM.

© Ultimagz 2021

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto

© Ultimagz 2021