• About Us
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Advertise & Media Partner
  • Kode Etik
Sunday, June 8, 2025
No Result
View All Result
ULTIMAGZ
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto
No Result
View All Result
ULTIMAGZ
No Result
View All Result
Home Olahraga

Menang Telak Atas Myanmar, Timnas U-19 Amankan Juara Ketiga

by Rafael Ryandika
September 17, 2017
in Olahraga
Reading Time: 2 mins read
Menang Telak Atas Myanmar, Timnas U-19 Amankan Juara Ketiga

Indonesia berhasil menjadi juara ketiga pada kompetisi AFF U-18, setelah menaklukan Myanmar dengan skor 1-7, di Stadion Thuwunna, Yangon, Minggu (17/09/17).

0
SHARES
90
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

YANGON, MYANMAR, ULTIMAGZ.com – Setelah gagal merebut piala AFF U-18 pasca kekalahannya saat melawan Thailand di partai semifinal, skuat asuhan Indra Sjafri menutup kompetisi dua tahunan ini dengan menempati juara ketiga. Posisi ini berhasil diraih “Garuda Muda” usai membantai Myanmar dengan skor telak 1-7 di Stadion Thuwunna, Yangon, Minggu(17/09/17).

Bertanding melawan tim tuan rumah, ditambah dengan hasil buruk yang menghantui selepas kalah melalui adu penalti melawan Thailand di partai semifinal, nyatanya tak lantas membuat Egy Maulana Vikri dan kawan- kawan patah arang. Semangat untuk dapat memberikan yang terbaik bagi masyarakat Indonesia-lah, yang menjadi motivasi utama mereka agar dapat merebut juara tiga di kompetisi ini.

“Kami semua senang bisa dapat juara 3. Ini juga berkat kerja keras kami dan seluruh dukungan rakyat Indonesia. Ini (hasil 1-7 melawan Myanmar) merupakan mohon maaf kami atas kekalahan kami di semifinal. Sekiranya juara 3 ini dapat menghilangkan kekecewaan kalian ketika kami kalah melawan Thailand kemarin,” ujar Egy saat diwawancarai melalui Instagram Live PSSI, Minggu (17/09/17)

Di samping kekuatan mental dari para pemain, instruksi sang arsitek Indra Sjafri dalam menyusun strategi terbaik juga menjadi alasan utama Indonesia dapat memenangi pertandingan ini. Pelatih asal Sumatera Barat ini berpesan kepada anak asuhnya untuk bermain lepas dan kurangi sifat egois masing- masing.

“Saya melihat kualitas Myanmar sama dengan pertemuan kami di laga perdana fase grup. Cuma kami yang dominan, kami menemukan kontra taktik, jadi kami bisa efektif dan menang. Saya bilang ke pemain, tidak ada dribel berlebihan dan jangan egois,” tutur Indra seperti dikutip pada laman goal.com.

Kemenangan tersebut juga diakui oleh pelatih Myanmar, Rabah Benlarbi. Dirinya menggakui anak asuhnya seperti tidak bermain pada laga ini.

“Saya merasa hari ini kami tak bermain (sepak bola). Kami memulai pertandingan dengan kesalahan yang tak seharusnya dilakukan. Di mana satu tim bermain dan tim lainnya hanya melihat, dan Myanmar menjadi tim yang melihat,” ujar Benlarbi seperti dikutip pada goal.com.

“Simpel saja, kami tak bermain (sepak bola) hari ini. Hari ini tim saya seperti menjadi hantu, tak ada tim di pertandingan ini. Indonesia seakan bermain dengan bayangan.”

Bersama dengan Indonesia di peringkat ketiga, Thailand berhasil menjadi juara untuk kesekian kalinya setelah berhasil menumbangkan Malaysia dengan skor 2-0 di partai final. Selain menjadi juara 3, Indonesia juga berhasil menyandang gelar lainnya, yakni gelar pencetak gol terbanyak melalui Egy Maulana Vikri dengan torehan delapan gol.

Penulis: Rafael Ryandika

Editor: Christoforus Ristianto

Foto: Goal.com

Sumber: Instagram PSSI, Goal.com, Rappler.com

Tags: AFFegigarudaIndonesiaindra sjahfrimaulanamerahmudamyanmarputihSepak Bolaskuattimnasu 18u 19vikri
Rafael Ryandika

Rafael Ryandika

Seorang mahasiswa Jurnalistik yang masih berjuang untuk mencari sesuap nasi untuk anaknya di kemudian hari.

Related Posts

Lewis Hamilton memenangkan gelar juara dunia keduanya pada 2014. (independent.co.uk)
Hiburan

Mengenal Lewis Hamilton, Sang Pembalap F1 Legendaris

May 14, 2025
Oscar Piastri, Max Verstappen, dan Charles Leclerc berdiri di atas podium pada balapan F1 Grand Prix Saudi Arabia. (autosport.com)
Olahraga

Oscar Piastri Berhasil Mendominasi Grand Prix Saudi Arabia

April 24, 2025
Atlet profesional terakhir Amerika dalam Jai Alai, Leon Shepherd. (shsnorsenews.org)
Iptek

Jai Alai: Olahraga dengan Lemparan Bola Tercepat yang Hampir Punah

April 23, 2025
Next Post
Ragam Makanan Nusantara Warnai Penyelenggaraan “Food Plating Competition”

Ragam Makanan Nusantara Warnai Penyelenggaraan "Food Plating Competition"

Popular News

  • wawancara

    Bagaimana Cara Menjawab Pertanyaan ‘Klise’ Wawancara?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Risa Saraswati Ceritakan Kisah Pilu 5 Sahabat Tak Kasat Matanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kisah Ivanna Van Dijk Sosok Dari Film ‘Danur 2 : Maddah’

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gading Festival: Pusat Kuliner dan Rekreasi oleh Sedayu City

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Merasa Depresi? Coba Cek 4 Organisasi Kesehatan Mental Ini!

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Pages

  • About Us
  • Advertise & Media Partner
  • Artikel Terbar-U
  • Beranda
  • Kode Etik
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Ultimagz Foto
  • Disabilitas

Kategori

About Us

Ultimagz merupakan sebuah majalah kampus independen yang berlokasi di Universitas Multimedia Nusantara (UMN). Ultimagz pertama kali terbit pada tahun 2007. Saat itu, keluarga Ultimagz generasi pertama berhasil menerbitkan sebuah majalah yang bertujuan membantu mempromosikan kampus. Ultimagz saat itu juga menjadi wadah pelatihan menulis bagi mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi (FIKOM) UMN dan non-FIKOM.

© Ultimagz 2021

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto

© Ultimagz 2021