• About Us
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Advertise & Media Partner
  • Kode Etik
Saturday, March 25, 2023
No Result
View All Result
ULTIMAGZ ONLINE
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • FOKUS
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • FOKUS
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto
No Result
View All Result
ULTIMAGZ ONLINE
No Result
View All Result

[Season Review] Bayern Muenchen: Pelatih Baru, Rekor Baru

by Erwanto Khusuma
May 23, 2014
in Olahraga
Reading Time: 1 min read
0
SHARES
31
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Bukan menjadi rahasia umum lagi bahwa Bayern Munich sudah menjadi tim unggulan di Liga Jerman atau biasa disebut Bundesliga. Dalam dua tahun terakhir, tim asal Munich ini berhasil menguasai Jerman dan Eropa. Dengan mengesampingkan performa mereka di Liga Champions musim ini, kita tetap dibuat kagum dengan dominasi mereka di liga lokalnya musim 2013/2014.

Sejak dibukanya Bundesliga pada tahun 1963, The Bavarian telah mengoleksi 24 titel juara. Musim ini tidak jauh berbeda dengan musim lalu.  Sejak diarsiteki Pep Guardiola, Lahm cs berhasil menyabet piala pada pekan ke-27. Hasil tersebut langsung memecahkan rekor yang dibuat di masa Jupp Heynckes di musim sebelumnya. Mereka mengakhiri musim dengan mengoleksi 90 poin.

Dengan skuad yang mempuni, FC Hollywood berhasil mempertahankan dominasinya dari pesaing terdekat, Borussia Dortmund. Di awal musim Pep tidak banyak membeli pemain, hanya dua pemain muda yang diboyong, yakni Gotze dari Dortmund, lalu mantan anak asuhnya, Thiago Alcantara, serta Jan Kirchhoff dari Mainz. Munich hanya perlu tiga pemain baru untuk tetap menunjukkan taji mereka, buktinya mereka sempat tak terkalahkan sampai mereka merebut titel dengan waktu tercepat sepanjang sejarah Bundesliga tersebut.

Bersama dengan tim warisan Don Jup, tiga pendatang baru, dan deretan pemain lainnya membuat mereka tak terkejar meskipun sempat menelan kekalahan. Dortmund yang memiliki selisih poin terdekat pun tidak bisa berbuat apa-apa. Bukan hanya di Bundesliga, DFB Pokal pun menjadi milik Munich setelah kembali memupus harapan anak asuh Jurgen Kloop.

Striker andalan Munich asal Kroasia, Mandzukic berhasil mencetak 18 gol yang menempatkannya diposisi dua dibelakang mantan striker Dortmund, Lewandowski. Sepertinya performa apik akan terus dipertontonkan tim dengan koleksi titel Bundesliga terbanyak ini musim depan. Terlebih setelah penyerang Dortmund, Lewandowski mereka bajak untuk musim Bundesliga 2014/2015.

[divider] [/divider] [box title=”Info”]Reporter: Erwanto Khusuma

Editor: Patric Batubara

Foto: Klik di Sini[/box]

Tags: Bayern MunichBorussia DortmundBundesligaPep Guardiola
Erwanto Khusuma

Erwanto Khusuma

Related Posts

Antony
Olahraga

Cerita Antony, Pemain Manchester United Usai Klubnya Dibantai Liverpool

March 23, 2023
Stadion Manahan di Solo sebagai salah satu tempat pelaksanaan Piala Dunia U-20 2023. (Foto: kompas.com)
Olahraga

Solo Jadi Tuan Rumah Pembukaan dan Penutupan Piala Dunia U-20 2023

March 14, 2023
FIFA Larang Gelar Konser
Musik

FIFA Larang Penggunaan Stadion GBK untuk Konser

February 17, 2023
Next Post

Pekan Krusial Bagi Williams

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

twenty − fifteen =

Popular News

  • wawancara

    Bagaimana Cara Menjawab Pertanyaan ‘Klise’ Wawancara?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pusat Perbelanjaan yang Dapat Dijangkau dengan MRT Jakarta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Risa Saraswati Ceritakan Kisah Pilu 5 Sahabat Tak Kasat Matanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kisah Ivanna Van Dijk Sosok Dari Film ‘Danur 2 : Maddah’

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gading Festival: Pusat Kuliner dan Rekreasi oleh Sedayu City

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Pages

  • About Us
  • Advertise & Media Partner
  • Beranda
  • Kode Etik
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Ultimagz Foto

Kategori

About Us

Ultimagz merupakan sebuah majalah kampus independen yang berlokasi di Universitas Multimedia Nusantara (UMN). Ultimagz pertama kali terbit pada tahun 2007. Saat itu, keluarga Ultimagz generasi pertama berhasil menerbitkan sebuah majalah yang bertujuan membantu mempromosikan kampus. Ultimagz saat itu juga menjadi wadah pelatihan menulis bagi mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi (FIKOM) UMN dan non-FIKOM.

© Ultimagz 2021

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • FOKUS
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto

© Ultimagz 2021