SERPONG, ULTIMAGZ.com — Terlaksananya ajang CSIC 2015 oleh prodi Teknik Informatika (TI) di Lecture Hall UMN, Kamis (17/12), Maria Irmina selaku Ketua Program Studi TI menyatakan bahwa CSIC 2015 diselenggarakan sebagai wadah bagi mahasiswa untuk menyalurkan ide inovatif dan kreatif dalam bentuk aplikasi.
Ia juga menambahkan bahwa pencapaian para finalis tak hanya berhenti sampai di sini saja. Mereka akan diberikan kesempatan dan peluang untuk mengajukan hasil karya untuk Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) yang diadakan oleh pihak DIKTI. Jika hasil karya finalis memenuhi syarat dan diterima oleh pihak DIKTI, maka perwujudan hasil karya mereka akan dibiayai oleh DIKTI.
“Jadi tidak hanya untuk memotivasi mahasiswa untuk membuat aplikasi saja, namun juga mendorong mereka agar mampu mewujudkan aplikasi yang dapat digunakan dalam kehidupan sehari-hari,” tutur Maria.
Seperti yang diungkapkan oleh Maria, CSIC diharapkan bisa diadakan pada periode berikutnya. Hanya saja mungkin CSIC akan hadir dalam bentuk yang berbeda.
“Bisa saja nanti hasil karya para finalis CSIC akan diajukan untuk INA-ICTA dan lain sebagainya,” ucapnya.
Tak hanya menuturkan tujuan utama CSIC, Maria memastikan bahwa CSIC bukanlah ajang yang terbatas hanya untuk partisipan dari fakultas ICT. Esensinya, masing-masing peserta berasal dari prodi yang berbeda dapat berkolaborasi dan menciptakan aplikasi yang lebih baik lagi.
Penulis: Elisabeth
Editor: Annisa Meidiana
Fotografer: dok. CSIC