Forum OMB yang berlangsung selama kurang lebih dua jam diisi dengan presentasi dari ketua dan wakil OMB 2014 serta diskusi antar mahasiswa, Kamis (20/02). Presentasi ini menjelaskan tentang tema dan tujuan pelaksanaan OMB selanjutnya.
Adapun tujuan pelaksanaan OMB tersebut yaitu memperkenalkan UMN secara keseluruhan dan membangun karakter mahasiswa baru yang diwujudkan dalam nilai cinta almamater, kejujuran, komunikasi, kreativitas, dan ketegasan. Sesuai dengan nilai-nilai OMB 2014, BEM mengusung tema Cinta Alamamater untuk OMB 2014. “Kalau OMB 2013 temanya adalah There’s More To Life dan temanya sekarang untuk OMB 2014 yaitu Cinta Almamater,” jelas ketua OMB 2014.
Pada kesempatan pelaksanaan OMB mendatang, BEM berusaha untuk membenahi hal yang dinilai negatif pada OMB 2013. Salah satunya adalah masalah banyaknya MABA yang pingsan saat OMB sedang berlangsung.
Felicia Monica menjelaskan bahwa ada perencanaan untuk membuat inovasi baru yang akan diterapkan dalam OMB 2014. Namun, hal tersebut masih bersifat tentatif. “Kita punya rencana membuat inovasi baru seperti pembuatan website OMB dan flyer bergambar agar para MABA tau acaranya dan tertarik untuk ikut OMB. Tapi itu baru rencana, masih digodok, dan kita berusaha untuk menerapkannya. Jadi, jangan menagih,” jelasnya dengan senyum.
Pada sesi pertama diskusi pun membahas tentang acara OMB. Pembahasan pada sesi kedua yaitu reward dan konsekuensi yang edukatif bagi MABA. Pada sesi ini, Mantan Ketua BEM, Kevin Hartanto turut berpartisipasi aktif dengan menyampaikan pendapatnya. “Jangan hanya sekadar memberikan konsekuensi kepada MABA, tapi beritahukan apa value dari perjalanan mereka selama OMB. Fokuskan pada perjalanan, bukan hasil,” ungkapnya dengan tegas.
Sesi terakhir yaitu membahas mengenai momen apa yang dapat membuat MABA cinta pada almamater dan dapat menarik perhatian MABA untuk mengikuti OMB 2014 yang berlangsung selama 4 hari.
Salah satu anak DKV 2012, Chandra Liow pun angkat bicara dan lebih menekankan untuk mengemas video semenarik mungkin. “Menurut gue, kenapa gak dibuat video aja ke MABA setiap hari selama 4 hari itu. Jadi, gak mempertontonkan 1 video aja di hari terakhir,” jelasnya.
Akhirnya, acara Forum OMB itu pun ditutup dengan kesimpulan hasil diskusi yang sudah diperbincangkan tersebut yang disampaikan oleh sang moderator, Clara Alverina.
Reporter: Lani Diana
Fotografer: Dhita
Editor: Desy Hartini
acheter kamagra site fiable: Acheter Kamagra site fiable – Kamagra Oral Jelly pas cher
acheter kamagra site fiable: kamagra oral jelly – kamagra 100mg prix
pharmacie en ligne pas cher: Pharmacies en ligne certifiees – pharmacie en ligne france livraison belgique pharmafst.com
Acheter Cialis 20 mg pas cher: cialis generique – Tadalafil sans ordonnance en ligne tadalmed.shop
pharmacie en ligne france livraison internationale: Pharmacie en ligne France – trouver un mГ©dicament en pharmacie pharmafst.com
pharmacies en ligne certifiГ©es: pharmacie en ligne pas cher – Pharmacie en ligne livraison Europe pharmafst.com
Pharmacie en ligne Cialis sans ordonnance: cialis sans ordonnance – cialis sans ordonnance tadalmed.shop
vente de mГ©dicament en ligne: Medicaments en ligne livres en 24h – pharmacie en ligne france livraison internationale pharmafst.com
cialis sans ordonnance: Acheter Viagra Cialis sans ordonnance – Tadalafil achat en ligne tadalmed.shop
Acheter Cialis: Cialis sans ordonnance 24h – Achat Cialis en ligne fiable tadalmed.shop
Kamagra Commander maintenant: kamagra en ligne – achat kamagra
trouver un mГ©dicament en pharmacie: Pharmacies en ligne certifiees – acheter mГ©dicament en ligne sans ordonnance pharmafst.com
cialis sans ordonnance: Tadalafil 20 mg prix sans ordonnance – Tadalafil 20 mg prix sans ordonnance tadalmed.shop
pharmacies en ligne certifiГ©es: Pharmacies en ligne certifiees – pharmacie en ligne pas cher pharmafst.com
Pharmacie en ligne Cialis sans ordonnance: Cialis sans ordonnance pas cher – Cialis generique prix tadalmed.shop