• About Us
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Advertise & Media Partner
  • Kode Etik
Monday, June 30, 2025
No Result
View All Result
ULTIMAGZ
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto
No Result
View All Result
ULTIMAGZ
No Result
View All Result
Home Berita Kampus

NMC 2018 Tidak Lagi Ditutup Meriah oleh Musisi Ternama

by Geofanni Nerissa Arviana
May 20, 2018
in Berita Kampus
Reading Time: 2 mins read
NMC 2018 Tidak Lagi Ditutup Meriah oleh Musisi Ternama

Berbeda dengan tahun sebelumnya, rangkaian NMC 2018 ditutup dengan acara Creative Entrepreneurial Talkshow for Youth Generation (CREATION) dan gala dinner di Function Hall, Kamis (17/05/18). (ULTIMAGZ/Bonaventura Ezra)

0
SHARES
324
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

SERPONG, ULTIMAGZ.com – Perhelatan National Management Competition (NMC) 2018 ditutup dengan gelar wicara (talkshow) bertajuk Creative Entrepreneurial Talkshow for Youth Generation (Creation) dan gala dinner di Function Hall Universitas Multimedia Nusantara (UMN), Kamis (17/05/18). Berbeda dari tahun sebelumnya yang ditutup selebrasi meriah dengan mengundang beberapa musisi ternama Indonesia, acara yang digelar oleh mahasiswa Manajemen UMN ini kini lebih berfokus pada konsep manajemen.

“Tahun lalu konsep penutupan acara kita lebih ke acara musik, sedangkan tahun ini lebih ke arah manajemen. Manajemennya dalam bentuk apa? Ya, dengan mengundang narasumber dari Badan Ekonomi Kreatif RI (BeKraf) dan Martha Tilaar untuk bicara tentang kreativitas dalam berbisnis,” ujar Ketua Panitia NMC 2018 Eric Hansel.

Selain dengan alasan membawa penutupan NMC 2018 ke arah lebih manajemen, Eric mengungkapkan jika gala dinner sekaligus dilaksanakan dalam rangka buka puasa hari pertama.

“Gala dinner diadakan karena ini bulan puasa. Daripada hura-hura, mending sekalian buka bersama. Pasti lebih ada rasa kekeluargaan, juga sekaligus memanfaatkan momen,” tambah Eric.

Untuk mengikuti Creation dan buka bersama ini, peserta perlu membeli tiket masuk dengan biaya Rp25.000 per orang. Selain sebagai tiket gelar wicara yang diisi oleh Direktur Utama PT Martina Berto Tbk Bryan David Emil Tilaar dan Deputi Infrastukur Bekraf Hari Santosa, biaya tersebut juga sudah termasuk poin SKKM, makanan, minuman, dan kudapan (snack) yang disediakan sembari gelar wicara. 

Dalam penyelenggaraan malam penutupan ini, peserta duduk dan tergabung dengan peserta-peserta lain di kursi dengan meja melingkar. Tidak hanya diikuti oleh mahasiswa manajemen, penutupan NMC 2018 ini juga terbuka untuk umum.

Selain gelar wicara dan gala dinner, penutupan NMC 2018 juga diwarnai dengan pengumuman pemenang dari dua lomba yang telah diadakan, yaitu Treasure dan Station. Treasure merupakan lomba trading saham secara virtual dengan pergerakan saham asli dari Bursa Efek Indonesia. Sedangkan Station merupakan lomba perencanaan inovasi bisnis. Kedua lomba ini juga diadakan pada NMC tahun sebelumnya.

Eric mengungkapkan, peserta lomba tahun ini meningkat dua kali lipat dari peserta tahun lalu. Hal ini disebabkan oleh penyelenggaraan lomba Station yang dilakukan secara daring (online), sehingga mendatangkan banyak peserta dari luar UMN. Tidak seperti tahun lalu yang dilakukan di Function Hall.

 

Berikut pemenang lomba Treasure dan Station NMC 2018.

Treasure

Juara 1: Anthony Dwiyanto (UMN)

Juara 2: Jupriadi Tan (UMN)

Juara 3: Jeason (Universitas Trisakti)

Station

Juara 1: Konekin Aja (SMAK Penabur Gading Serpong)

Juara 2: Kredibel (Universitas Bina Nusantara)

Juara 3: Salon.id (UMN)

 

Penulis: Geofanni Nerissa Arviana

Editor: Gilang Fajar Septian

Foto: Bonaventura Ezra Pradipta

Tags: 2018bisnisbuka bersamaclosing nighthimmakompetisilombamanajemenmeimenejemennmcNMC 2018puasatalkshowultimagzumnUniversitas Multimedia Nusantara
Geofanni Nerissa Arviana

Geofanni Nerissa Arviana

Related Posts

IMDES 2025 menggelar Student Exhibition di area Nusakara, Universitas Multimedia Nusantara, pada Kamis (15/05/25). (ULTIMAGZ/Putri C. Valentina)
Event

IMDES 2025 Angkat Tema Keberlanjutan: Mahasiswa Tunjukkan Gagasan Inovatif

May 17, 2025
CDC UMN 2025
Info Kampus

Career Day CDC UMN 2025: Peluang Baru untuk Karier Masa Depan

May 9, 2025
Seremoni potong pita UNVEILING 2025
Info Kampus

UNVEILING 2025: The Call to Adventure of the Genesisite Jadi Gerbang Awal UMN Festival 2025

May 2, 2025
Next Post
8 Tradisi yang Selalu Dijalankan dalam Pernikahan Kerajaan Inggris

8 Tradisi yang Selalu Dijalankan dalam Pernikahan Kerajaan Inggris

Popular News

  • wawancara

    Bagaimana Cara Menjawab Pertanyaan ‘Klise’ Wawancara?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Risa Saraswati Ceritakan Kisah Pilu 5 Sahabat Tak Kasat Matanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kisah Ivanna Van Dijk Sosok Dari Film ‘Danur 2 : Maddah’

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gading Festival: Pusat Kuliner dan Rekreasi oleh Sedayu City

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Merasa Depresi? Coba Cek 4 Organisasi Kesehatan Mental Ini!

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Pages

  • About Us
  • Advertise & Media Partner
  • Artikel Terbar-U
  • Beranda
  • Kode Etik
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Ultimagz Foto
  • Disabilitas

Kategori

About Us

Ultimagz merupakan sebuah majalah kampus independen yang berlokasi di Universitas Multimedia Nusantara (UMN). Ultimagz pertama kali terbit pada tahun 2007. Saat itu, keluarga Ultimagz generasi pertama berhasil menerbitkan sebuah majalah yang bertujuan membantu mempromosikan kampus. Ultimagz saat itu juga menjadi wadah pelatihan menulis bagi mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi (FIKOM) UMN dan non-FIKOM.

© Ultimagz 2021

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto

© Ultimagz 2021