• About Us
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Advertise & Media Partner
  • Kode Etik
Sunday, October 19, 2025
No Result
View All Result
ULTIMAGZ
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto
No Result
View All Result
ULTIMAGZ
No Result
View All Result
Home Event

DBC Concert: Cegah Alzheimer dengan Peduli Sesama

Jairel Danet Polii by Jairel Danet Polii
November 20, 2020
in Event
Reading Time: 2 mins read
DBC Concert Universitas Atma Jaya (ultimagz)

Acara music charity online concert (DBC Concert) yang digelar oleh Universitas Atma Jaya, pada Sabtu (14/11/20) via Zoom. (ULTIMAGZ/Frizki Alfian)

0
SHARES
91
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

SERPONG, ULTIMAGZ.com – Angkat tema “Don Bosco Community for Alzi”, konser musik tahunan mahasiswa Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Unika Atma Jaya berlangsung dengan sempurna (14/11/20). Sesuai namanya, tahun ini DBC Concert melakukan penggalangan dana untuk yayasan Alzheimer’s Indonesia.

Melalui acara tersebut mereka ingin meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap penyakit alzheimer dan demensia. Dalam DBC Concert ini  dibawakan total tujuh lagu, di antaranya “Jangan Maklum dengan Pikun, “Can You Feel The Love Tonight”, dan You’ll Never Walk Alone”. Adapula dalam acara ini, mereka melakukan gelar wicara (talkshow) bersama ketua Alzheimer’s Indonesia, Michael Dirk Roelof Maitimoe.

“Salah satu cara paling efektif untuk mencegah penyakit alzheimer dan demensia adalah dengan membangun hubungan yang baik dengan keluarga,” ungkap Michael.

Menurutnya, kebanyakan orang yang terkena kedua penyakit ini memiliki kondisi sosial yang kurang baik. Oleh sebab itu, membangun relasi mulai dari dalam keluarga adalah cara terbaik untuk mencegah demensia. Selain itu, melakukan kegiatan asah otak seperti membaca dan berpikir kritis adalah alternatif lain yang bisa dilakukan.

Selain acara utama dan sesi gelar wicara, DBC juga melakukan live donation. Tercatat selama kurang lebih satu jam setengah konser berlangsung, mereka berhasil mengumpulkan dana hingga Rp10,670,068.

“Kami berharap dari konser ini dapat berdampak positif dan menjadi inspirasi untuk semua orang di luar sana,” tutup Ketua Acara DBC Concert 2020 Vienna Christantia.

Penulis: Jairel Danet Polii
Editor: Abel Pramudya
Foto: Frizki Alfian

Tags: AlzheimerDBC ConcertDemensiaLiputanunika atma jaya
Jairel Danet Polii

Jairel Danet Polii

Related Posts

NCT DREAM berfoto dengan ribuan NCTzen pada hari kedua THE DREAM SHOW 4 di Jakarta. (X/@NCTsmtown_DREAM)
Event

NCT DREAM Kembali Sapa Jakarta dalam THE DREAM SHOW 4

October 3, 2025
Mentor saat Mentor saat menjelaskan materi kepada Mentee dalam sesi kedua kegiatan Mentoring UMN 2025 pada Sabtu (27/09/25). (ULTIMAGZ/Putri C. Valentina)materi kepada mentee di sesi kedua dari kegiatan Mentoring UMN 2025 pada Sabtu (27/09/25). (ULTIMAGZ/Putri C. Valentina)
Berita Kampus

Pekan Kedua Mentoring 2025 “At Drie Celina” Tanamkan Tiga Nilai 5C pada Mentee

October 2, 2025
Malam Puncak Euforia 2025
Event

Malam Puncak Euforia 2025 Meledak dengan Penampilan Spektakuler Pamungkas dan Lomba Sihir

September 24, 2025
Next Post
bts global press conference (Ultimagz)

Album Baru BTS “BE”, Sarana Bagi Pesan Positif Hadapi Pandemi

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fifteen − 9 =

Popular News

  • wawancara

    Bagaimana Cara Menjawab Pertanyaan ‘Klise’ Wawancara?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Risa Saraswati Ceritakan Kisah Pilu 5 Sahabat Tak Kasat Matanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kisah Ivanna Van Dijk Sosok Dari Film ‘Danur 2 : Maddah’

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gading Festival: Pusat Kuliner dan Rekreasi oleh Sedayu City

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Merasa Depresi? Coba Cek 4 Organisasi Kesehatan Mental Ini!

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Pages

  • About Us
  • Advertise & Media Partner
  • Artikel Terbar-U
  • Beranda
  • Kode Etik
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Ultimagz Foto
  • Disabilitas

Kategori

About Us

Ultimagz merupakan sebuah majalah kampus independen yang berlokasi di Universitas Multimedia Nusantara (UMN). Ultimagz pertama kali terbit pada tahun 2007. Saat itu, keluarga Ultimagz generasi pertama berhasil menerbitkan sebuah majalah yang bertujuan membantu mempromosikan kampus. Ultimagz saat itu juga menjadi wadah pelatihan menulis bagi mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi (FIKOM) UMN dan non-FIKOM.

© Ultimagz 2021

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto

© Ultimagz 2021