• About Us
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Advertise & Media Partner
  • Kode Etik
Saturday, May 17, 2025
No Result
View All Result
ULTIMAGZ
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto
No Result
View All Result
ULTIMAGZ
No Result
View All Result
Home Event

Elefaith UPH Dukung Anak Disabilitas Lewat Konser Amal

by Anindya WP
April 13, 2019
in Event
Reading Time: 2 mins read
Elefaith UPH Dukung Anak Disabilitas Lewat Konser Amal

(kiri ke kanan) Ketua Panitia Elefaith, Monique Gabrielle Surjono bersama Alister Ong salah satu perwakilan disabilitas yang memberikan kesaksian hidupnya pada Kamis (11/04/19) di Grand Chapel Universitas Pelita Harapan (UPH), Karawaci. (ULTIMAGZ/Renate Pinasthika)

0
SHARES
550
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

TANGERANG, ULTIMAGZ.com – Universitas Pelita Harapan (UPH) kembali gelar konser amal bertajuk Elefaith di Grand Chapel Gedung C lantai 6 UPH, Kamis (11/04/19). Konser kali ini ditujukan untuk mendukung anak-anak disabilitas di Indonesia.

“Kalau mereka (anak-anak disabilitas) diberikan dukungan, mereka bisa melampaui batasan mereka sendiri dan menjadi orang yang lebih luar biasa lagi,” ujar Ketua Panitia Elefaith Monique Gabrielle Surjono saat ditemui Ultimagz selepas acara.

Monic menambahkan, alasan memilih fokus kepedulian pada anak-anak dengan disabilitas adalah untuk memberikan inspirasi dan pembelajaran hidup pada masyarakat, khususnya mahasiswa UPH. Menurutnya, banyak anak-anak disabilitas yang memiliki tingkat kedewasaan yang lebih baik dari orang dewasa. Kedewasaan itu ditunjukkan dengan mau menerima kekurangan dirinya dan tetap menunjukkan semangat untuk mengembangkan potensi diri.

Konser amal Elefaith dibuka dengan kesaksian dari Alister Ong, salah satu penyandang disabilitas asal Singapura. Alister membagikan proses hidup yang ia lalui hingga dapat menerima keadaan dan berhasil bekerja di Singtel, salah satu perusahaan telekomunikasi terbesar di Singapura.

Kolaborasi antara UPH Choir dengan anak-anak tuna netra dari Yayasan Elsafan menjadi salah satu pertunjukkan yang mengundang kekaguman penonton. Pasalnya, bukan sekadar menunjukkan kebolehan suara, namun sejumlah anak-anak tuna netra juga dilibatkan sebagai pengiring musik dalam lagu berjudul Andaikan Aku Punya Sayap.

Separuh dari harga tiket konser dialokasikan sebagai donasi bagi Yayasan Elsafan dan Yayasan Sayap Ibu. Tak hanya itu, setiap penonton juga diberikan kesempatan untuk berdonasi langsung melalui amplop putih yang dibagikan panitia di pintu masuk.

“Kita memiliki tujuan untuk menyalurkan donasi. Tapi, sebenarnya (tujuan) yang terbesarnya adalah kita mau benar-benar orang sadar kalau anak-anak penyandang disabilitas itu enggak seremeh yang mereka pikirkan,” tutur Monic.

Konser amal menjadi puncak dari acara Elefaith atau Elevate Faith yang merupakan bagian dari program Student Life (unit kemahasiswaan non-akademis) UPH. Rangkaian acara Elefaith dimulai dengan social experiment pada 6 Maret 2019, diikuti dengan acara lain seperti kampanye sosial, talk show, workshop, serta kunjungan mahasiswa UPH ke Yayasan Elsafan dan Yayasan Sayap Ibu.

 

Penulis: Anindya Wahyu Paramita

Editor: Nabila Ulfa Jayanti

Foto: Renate Pinasthika 

Tags: Anak - anakdisabilitaselefaith uphuph
Anindya WP

Anindya WP

Related Posts

Aksi Kamisan ke-860 digelar di seberang Istana Merdeka, Kamis (08/05/25), untuk mengenang Marsinah dan menolak wacana Soeharto sebagai pahlawan nasional. (ULTIMAGZ/Putri C. Valentina)
Event

Mengenang 32 Tahun Kematian Marsinah Lewat Aksi Kamisan Ke-860

May 14, 2025
Dokumentasi Bhikkhu Thudong berjalan kaki saat sampai di Candi Agung Borobudur pada 2024. (ANTARA/Anis Efizudin)
Event

Mengenal Tradisi Thudong, Perjalanan Spiritual Menjelang Waisak

May 13, 2025
Press conference Lomba Sihir
Event

Lomba Sihir Ajak Pendengar Refleksi Kehidupan di Album Keduanya Obrolan Jam 3 Pagi

May 8, 2025
Next Post
KomikFaktap Kenalkan Potensi Jurnalisme Komik di Seminar FORMASI

KomikFaktap Kenalkan Potensi Jurnalisme Komik di Seminar FORMASI

Popular News

  • wawancara

    Bagaimana Cara Menjawab Pertanyaan ‘Klise’ Wawancara?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Risa Saraswati Ceritakan Kisah Pilu 5 Sahabat Tak Kasat Matanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kisah Ivanna Van Dijk Sosok Dari Film ‘Danur 2 : Maddah’

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gading Festival: Pusat Kuliner dan Rekreasi oleh Sedayu City

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Merasa Depresi? Coba Cek 4 Organisasi Kesehatan Mental Ini!

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Pages

  • About Us
  • Advertise & Media Partner
  • Artikel Terbar-U
  • Beranda
  • Kode Etik
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Ultimagz Foto
  • Disabilitas

Kategori

About Us

Ultimagz merupakan sebuah majalah kampus independen yang berlokasi di Universitas Multimedia Nusantara (UMN). Ultimagz pertama kali terbit pada tahun 2007. Saat itu, keluarga Ultimagz generasi pertama berhasil menerbitkan sebuah majalah yang bertujuan membantu mempromosikan kampus. Ultimagz saat itu juga menjadi wadah pelatihan menulis bagi mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi (FIKOM) UMN dan non-FIKOM.

© Ultimagz 2021

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto

© Ultimagz 2021