• About Us
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Advertise & Media Partner
  • Kode Etik
Tuesday, August 26, 2025
No Result
View All Result
ULTIMAGZ
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto
No Result
View All Result
ULTIMAGZ
No Result
View All Result
Home Event

MAXIMA 2018 Pecahkan Antusiasme Mahasiswa Baru dengan ‘Passion’

Ignatius Raditya Nugraha by Ignatius Raditya Nugraha
August 26, 2018
in Event
Reading Time: 2 mins read
MAXIMA 2018 Pecahkan Antusiasme Mahasiswa Baru dengan ‘Passion’

Kunto Aji berhasil pecahkan antusiasme mahasiswa baru pada Maxima 2018 pada Sabtu, 25 Agustus 2018 di Universitas Multimedia Nusantara, Sabtu (26/08/18). (ULTIMAGZ/ Robin Colinkang)

0
SHARES
333
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

SERPONG, ULTIMAGZ.com – Mengusung tagline “Maximize Your True Passion”, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) UMN kembali menyelenggarakan puncak Malam Ekspresi Mahasiswa (MAXIMA) 2018  di lapangan parkir UMN, Sabtu (25/08/18). Ada pun, kegiatan tahunan ini menjadi penting karena memperkenalkan UKM, Komunitas, Media, LSO, dan organisasi lainnya kepada mahasiswa baru angkatan 2018 untuk meningkatkan rasa antusiasme dalam kegiatan non-akademik.

Georgio Martin selaku Ketua Pelaksana MAXIMA 2018, berpesan dan berharap agar para mahasiswa baru memanfaatkan waktu luang dengan kegiatan non-akademik yang positif.

“Untuk apa mengikuti kegiatan yang tidak berguna untuk mengisi waktu luang. Padahal, ada kegiatan lain yang lebih bermakna dan UMN sendiri sudah menyediakannya untuk kita semua,” ujar Georgio dalam kata sambutannya.

MAXIMA 2018 terdiri dari empat rangkaian acara besar dari tanggal-tanggal sebelumnya sampai puncak acara. Pertama, MAXTOWN atau Maxima in Town yang merupakan bazar internal UMN yang menandakan dimulainya rangkaian acara MAXIMA. Kedua, HOME atau Hall of Maxima Exhibition yang memamerkan wall of fame berisikan berbagai prestasi seluruh organisasi, seperti UKM, komunitas, LSO, dan media. Ketiga, STATE atau Student Activies Unit Explore yang memungkinkan mahasiswa baru merasakan suasana berbagai organisasi dengan melakukan free trial dan mengikuti sesi presentasi. Keempat sekaligus rangkai terakhir merupakan puncak MAXIMA 2018 di lapangan parkir UMN dengan mengedepankan interaksi berbagai pementasan dan talk-show organisasi.

Panggung seluas 8 x 10 meter ditempatkan dengan dekorasi meriah untuk memegahkan puncak MAXIMA 2018. Tujuan utama panggung itu adalah sebagai letak ekspresi pengisi acara, FUTURE atau penampilan gabungan seluruh UKM, dan bintang tamu tahun ini, yakni Kunto Aji.

Kunto Aji, penyanyi lagu signature Sudah Terlalu Lama Sendiri sukses membuat suasana panggung menjadi pecah dan antusias. Setelah menyanyikan lagu seperti Ekspektasi dan Mercusuar, Kunto mengumumkan akan segera meluncurkan album keduanya.

“Terima kasih para jomblo,” tukasnya sekaligus menutup MAXIMA 2018.

Tanggapan para mahasiswa cenderung positif dalam mengikuti MAXIMA 2018. “Acaranya bagus dan lebih mendekatkan kita dengan orang-orang stan. Kita bertanya apa, dibalas dengan penuh semangat. Jadinya kan kita lebih jelas kalau mau ikut UKM,” jelas Emanuel, mahasiswa manajemen 2018.

“Menurut gue, tahun ini lebih teratur dibandingkan tahun kemarin. Kalau tahun kemarin para mahasiswa sampai memasuki jalur keluar untuk masuk. Ini jauh lebih teratur,” tutur Adinda Cindy, mahasiswa jurnalistik 2017

Renald Ryanto, mahasiswa FTV 2016, memberikan tanggapan bahwa MAXIMA 2018 lebih berkembang dan ramai dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.

“Menurut gue MAXIMA tahun ini lebih ramai dan variatif, banyak UKM yang berpatisipasi, dan banyak jenis makanan sehingga bervariasi.”

Namun, Renald juga menyayangkan kemungkinan terjadinya miskomunikasi di panitia keamanan. “Saat teman-teman berkeliling mempromosikan teater katak, mereka ditegur oleh para panitia keamanan. Padahal, seharusnya diperbolehkan, bahkan dari tahun lalu.”

Penulis: Ignatius Raditya Nugraha

Editor: Gilang Fajar Septian

Fotografer: Robin Colinkang

Tags: BEMkunto ajimahasiswa barumaximaMAXIMA 2018mediaOrganisasipassionukmUniversitas Multimedia Nusantara
Ignatius Raditya Nugraha

Ignatius Raditya Nugraha

Related Posts

Baskara Putra vokalis Hindia saat membawakan lagu “Rumah ke Rumah” dalam konser Pesta Bebas Berselancar 2025 pada Sabtu (19/07/2025). (ULTIMAGZ/Andita Chayara)
Event

Penampilan Hindia Ramaikan Pesta Bebas Berselancar 2025

July 22, 2025
Nyoman Paul tampil perdana di BNI Java Jazz Festival 2025 yang digelar di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Jumat (30/05/25). (ULTIMAGZ/Putri C. Valentina)
Event

Nyoman Paul Debut di Java Jazz Festival 2025 dengan Album LUAP

July 16, 2025
IMDES 2025 menggelar Student Exhibition di area Nusakara, Universitas Multimedia Nusantara, pada Kamis (15/05/25). (ULTIMAGZ/Putri C. Valentina)
Event

IMDES 2025 Angkat Tema Keberlanjutan: Mahasiswa Tunjukkan Gagasan Inovatif

July 16, 2025
Next Post
Teater KataK Peringatkan Mahasiwa Baru untuk Tidak Menjadi ‘Binatang’

Teater KataK Peringatkan Mahasiwa Baru untuk Tidak Menjadi ‘Binatang’

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eleven + 10 =

Popular News

  • wawancara

    Bagaimana Cara Menjawab Pertanyaan ‘Klise’ Wawancara?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Risa Saraswati Ceritakan Kisah Pilu 5 Sahabat Tak Kasat Matanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kisah Ivanna Van Dijk Sosok Dari Film ‘Danur 2 : Maddah’

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gading Festival: Pusat Kuliner dan Rekreasi oleh Sedayu City

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Merasa Depresi? Coba Cek 4 Organisasi Kesehatan Mental Ini!

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Pages

  • About Us
  • Advertise & Media Partner
  • Artikel Terbar-U
  • Beranda
  • Kode Etik
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Ultimagz Foto
  • Disabilitas

Kategori

About Us

Ultimagz merupakan sebuah majalah kampus independen yang berlokasi di Universitas Multimedia Nusantara (UMN). Ultimagz pertama kali terbit pada tahun 2007. Saat itu, keluarga Ultimagz generasi pertama berhasil menerbitkan sebuah majalah yang bertujuan membantu mempromosikan kampus. Ultimagz saat itu juga menjadi wadah pelatihan menulis bagi mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi (FIKOM) UMN dan non-FIKOM.

© Ultimagz 2021

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto

© Ultimagz 2021