• About Us
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Advertise & Media Partner
  • Kode Etik
Sunday, March 26, 2023
No Result
View All Result
ULTIMAGZ ONLINE
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • FOKUS
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • FOKUS
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto
No Result
View All Result
ULTIMAGZ ONLINE
No Result
View All Result

Sepuluh Tahun Bermelodi, Ultima Sonora Persembahkan “WE(‘)RE : Symphony of a Decade”

by Agatha Lintang
December 12, 2017
in Event
Reading Time: 2 mins read
Nostalgia Bersama Ultima Sonora

Para anggota Ultima Sonora berfoto bersama setelah menuntaskan konser perayaan sepuluh tahunnya, "WE(’)RE : Symphony of a Decade" di Usmar Ismail Hall, Sabtu (09/12/17).

0
SHARES
410
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

JAKARTA, ULTIMAGZ.com – Menjadi peringatan hari jadinya yang kesepuluh, Ultima Sonora menggelar konser WE(’)RE : Symphony of a Decade sebagai acara puncak. Berlangsung di Usmar Ismail Hall, Sabtu (09/12/17), konser ini merupakan persembahan terakhir dari rangkaian acara perayaan sepuluh tahun Ultima Sonora. 

Acara dimulai dengan Basic Vocal Workshop oleh Andrea Miranda, dilanjutkan dengan seminar Music in the Age of Social Media yang dihadiri oleh Christian Bong dan Adib Hidayat sebagai narasumber. Kemudian, nonton bareng di Lecture Hall Universitas Multimedia Nusantara (UMN) Music-A-Flix, dan puncaknya adalah WE(’)RE : Symphony of a Decade. 

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang telah berdiri sejak tahun 2007 ini memilih tema tersebut sebagai interpretasi dari evolusi Ultima Sonora dari waktu ke waktu.  

Konser ini melibatkan 115 anggota dari angkatan paling lawas hingga baru, ditambah tujuh orang pemusik. Dengan lagu-lagu yang relatif lawas, Ultima Sonora mengajak penonton untuk bernostalgia. 

Dalam konser yang melibatkan 115 anggota dari angkatan paling lawas hingga barudan 7 pemusik, konser tersebut mengajak penonton untuk bernostalgia melalui lagu-lagu yang dinyanyikan. Tidak hanya anggota aktif, Ultima Sonora juga mengajak para alumninya untuk berkolaborasi dalam konser ini.

“Tanpa ada yang dahulu, pasti enggak ada Ultima Sonora yang sekarang. Awalnya ide konser ini dicetuskan oleh alumni, tapi karena mereka sudah pada kerja jadi yang aktif kami panggil  untuk berpartisipasi dalam acara ini” ujar Ketua Panita WE(‘)RE : Symphony of a Decade Adhyra Ramadiani.

Menurut Adhyra, persiapan kepanitiaan acara ini sudah dimulai sejak Desember 2016, namun latihan para penampil baru dimulai pada Februari 2017. Total terdapat 18 lagu yang dinyayikan dalam konser ini. Setiap lagu yang ditampilkan merupakan perwakilan dari periode yang mana lagu tersebut banyak diminati. 

Ketua Ultima Sonora periode 2017/2018 Edwin Zhan menyampaikan sambutannya kepada penonton yang hadir.

Di lagu terakhir, Disney Love Medley yang dinyanyikan oleh alumni Ultima Sonora sampai anggota terbaru mereka.

“Awalnya enggak sengaja terpilih lagu Disney Love Medley, tapi pas didengar ternyata bagus juga untuk jadi encore karena ini lagunya megah. Sebenarnya awal lagu yang dicover sama grup acapella Voctave, tapi kita membungkus dalam bentuk choir,” jelas Adhyra.

“Setelah konser ini ingin mengenalkan Ulson  lagi ke dunia luar, sounding-nya pengin ke dunia luar,” harap mahasiswi Jurnalistik UMN 2014 ini.

Penulis: Agatha Lintang

Editor: Christian Karnanda Yang

Foto: Felisitasya Manukbua

 

Tags: 2017DECADEDEKADEdesemberJAKATAKonserlagumusikpaduan suaraserpongSYMPHONYtangerangulsonultima sonorausmar ismail
Agatha Lintang

Agatha Lintang

Related Posts

FEB UI Kembali Gelar Acara Tahunan The 13th Music Gallery (ULTIMAGZ)
Event

FEB UI Kembali Gelar Acara Tahunan The 13th Music Gallery

March 21, 2023
Ikatan Bikers UMN merayakan ulang tahun ke-10 di kafe 3G Coffee pada Sabtu (18/03/23). (ULTIMAGZ/Hansen)
Event

Ulang Tahun ke-10, Ikatan Bikers UMN Satukan Persaudaraan Antar Generasi

March 22, 2023
Dokumentasi STARTALK “Prototyping and User Testing: What to do and How to do it” pada Selasa (14/03/2023). (Foto: SKYSTAR VENTURES UMN)
Info Kampus

STARTALK Skystar Ventures Bahas Prototyping dan Gunanya bagi Startup

March 20, 2023
Next Post
Nostalgia Bersama Ultima Sonora

Nostalgia Bersama Ultima Sonora

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two + ten =

Popular News

  • wawancara

    Bagaimana Cara Menjawab Pertanyaan ‘Klise’ Wawancara?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pusat Perbelanjaan yang Dapat Dijangkau dengan MRT Jakarta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Risa Saraswati Ceritakan Kisah Pilu 5 Sahabat Tak Kasat Matanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kisah Ivanna Van Dijk Sosok Dari Film ‘Danur 2 : Maddah’

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gading Festival: Pusat Kuliner dan Rekreasi oleh Sedayu City

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Pages

  • About Us
  • Advertise & Media Partner
  • Beranda
  • Kode Etik
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Ultimagz Foto

Kategori

About Us

Ultimagz merupakan sebuah majalah kampus independen yang berlokasi di Universitas Multimedia Nusantara (UMN). Ultimagz pertama kali terbit pada tahun 2007. Saat itu, keluarga Ultimagz generasi pertama berhasil menerbitkan sebuah majalah yang bertujuan membantu mempromosikan kampus. Ultimagz saat itu juga menjadi wadah pelatihan menulis bagi mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi (FIKOM) UMN dan non-FIKOM.

© Ultimagz 2021

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • FOKUS
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto

© Ultimagz 2021