• About Us
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Advertise & Media Partner
  • Kode Etik
Saturday, November 15, 2025
No Result
View All Result
ULTIMAGZ
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto
No Result
View All Result
ULTIMAGZ
No Result
View All Result
Home Event

‘Sihir’ RAN di Atas Panggung Synchronize Fest 2018

Hilel Hodawya by Hilel Hodawya
October 8, 2018
in Event
Reading Time: 2 mins read
‘Sihir’ RAN di Atas Panggung Synchronize Fest 2018

Keseruan para penonton kala menyaksikan penampilan Ran pada malam terakhir Synchornize Fest 2018, Gambir Expo Kemayoran, Minggu (07/10/18). (ULTIMAGZ/ Gabriela Vivien)

0
SHARES
385
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

JAKARTA, ULTIMAGZ.com – Grup musik RAN berhasil menyihir penonton dengan aksi panggungnya yang penuh hiburan di panggung Lake Stage Synchronize Fest 2018 pada Minggu (08/10/18). Sejak pukul 18.30 WIB, grup beranggotakan Rayi, Asta, dan Nino tersebut membawakan lagu karya mereka sambil melakukan beragam aksi yang memicu seruan penonton.

Penampilan RAN diawali dengan lagu Selamat Pagi yang disertai ajakan untuk melakukan pemanasan berupa seruan dengan nada tertentu. Selanjutnya, musik dilanjutkan dengan lagu Ombak Asmara dan Jadi Gila. Memasuki akhir lagu ketiga, para personel berseru seraya menembakkan confetti dan colored smoke ke udara.

Seruan takjub penonton pecah ketika tembakkan confetti yang menyebar membuat suasana semakin ramai. Meski begitu, salah satu personel RAN, Rayi, meminta penonton untuk lebih bersemangat lagi.

Antusiasme penampilan Ran kala mengajak para penikmat musik untuk bernyanyi bersama-sama pada malam terakhir Syncronize Fest 2018 di Gambir Expo Kemayoran, Minggu (07/10/18). (ULTIMAGZ/Gabriela Vivien)

“Dari tadi gue ngeliat asik semuanya. Tapi kita boleh enggak sih, mengharapkan kalian bisa lebih goyang lagi daripada ini?” Tanyanya.

Pertanyaan tersebut menggugah penonton untuk meningkatkan gerakan. Bersamaan dengan itu, RAN dan musisi band yang mengiringi mereka melakukan gerakan tarian enerjik di sekeliling panggung.

Pada lagu Hanya Untukmu, gitaris RAN Asta ditemani seorang bassist melakukan duet dengan berlari mengitari panggung. Aksi tersebut diakhiri dengan posisi keduanya yang sama-sama menunjukkan kebolehan di sisi terdepan panggung.

Hingga lagu terakhir, baik semangat penonton maupun semangat para personel RAN masih belum menguap. Mereka tetap membawakan lagu dengan enerjik hingga akhir. Penampilan mereka ditutup dengan lagu Pandangan Pertama disertai ledakan confetti yang lebih besar dan colored smoke yang lebih berwarna.

Sebanyak sembilan lagu dibawakan oleh RAN dalam pertunjukannya di Synchronize Fest 2018. Lagu-lagu tersebut merupakan lagu yang cukup populer, termasuk Dekat di Hati yang belum lama ini dirilis dalam bahasa Jepang.

 

Penulis: Hilel Hodawya

Editor: Gilang Fajar Septtian

Foto: Gabriela Vivien

Tags: 2018dekat di hatimusikRANsynchronizesynchronize festsynchronize fest 2018ultimagz
Hilel Hodawya

Hilel Hodawya

Related Posts

Sulianto Putra dan Kevin Anggara dalam sesi sharing Serelune yang diselenggarakan oleh Alunora di Lecture Theater, Selasa (04/10/2025). (ULTIMAGZ/Gabri Perboire).
Event

Kevin Anggara dan Sulianto Putra Ajak Belajar Menghargai Proses di Talkshow Serelune 2025

November 11, 2025
Kasa Baswara
Event

Kasa Baswara: Ketika Musim jadi Representasi Jerih Payah Ultima Sonora

November 11, 2025
Antusiasme pengunjung dalam sesi utama Jakarta International Coffee Conference 2025 di Gedung AA Maramis, Jakarta, Sabtu (8/11/2025). (ULTIMAGZ/Kezia Essie Awuy)
Event

Menyoroti Beragam Aroma Kopi Indonesia Lewat Jakarta International Coffee Conference 2025

November 10, 2025
Next Post
Pentas “Orang-orang Berduit” Jadi Pelajaran Berharga Bagi Desy JKT48

Pentas "Orang-orang Berduit" Jadi Pelajaran Berharga Bagi Desy JKT48

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × four =

Popular News

  • wawancara

    Bagaimana Cara Menjawab Pertanyaan ‘Klise’ Wawancara?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Risa Saraswati Ceritakan Kisah Pilu 5 Sahabat Tak Kasat Matanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kisah Ivanna Van Dijk Sosok Dari Film ‘Danur 2 : Maddah’

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gading Festival: Pusat Kuliner dan Rekreasi oleh Sedayu City

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Merasa Depresi? Coba Cek 4 Organisasi Kesehatan Mental Ini!

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Pages

  • About Us
  • Advertise & Media Partner
  • Artikel Terbar-U
  • Beranda
  • Kode Etik
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Ultimagz Foto
  • Disabilitas

Kategori

About Us

Ultimagz merupakan sebuah majalah kampus independen yang berlokasi di Universitas Multimedia Nusantara (UMN). Ultimagz pertama kali terbit pada tahun 2007. Saat itu, keluarga Ultimagz generasi pertama berhasil menerbitkan sebuah majalah yang bertujuan membantu mempromosikan kampus. Ultimagz saat itu juga menjadi wadah pelatihan menulis bagi mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi (FIKOM) UMN dan non-FIKOM.

© Ultimagz 2021

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto

© Ultimagz 2021