SERPONG, ULTIMAGZ.com – SUGA BTS akan mengadakan konser tunggal pertamanya bertajuk “Agust D TOUR”. Indonesia menjadi salah satu negara tujuannya yaitu 26 sampai 28 Mei 2023 mendatang di Indonesia Convention Exhibition (ICE) Hall 5 – 6. Hal tersebut diumumkan oleh akun resmi Instagram milik SUGA dan akun resmi Twitter BTS pada Selasa (14/02/23) malam WIB.
[공지] SUGA | Agust D TOUR IN U.S. 예매 안내 (+ENG)https://t.co/Xj3PoTZpjm#SUGA #AgustD #슈가 #SUGA_AgustD_TOUR
— BTS_official (@bts_bighit) February 14, 2023
Baca juga: Didepak dari LOONA, Chuu Gabung dengan BY4M Studio
Tak hanya Indonesia, pelantun “Daechwita” juga akan berkunjung ke Amerika Serikat, Thailand, Singapura, Korea Selatan, dan Jepang. Namun, untuk informasi “Agust D TOUR” di Jepang masih akan diinformasikan lebih lanjut. Tur solo Agust D ini akan dimulai sejak April 2023 yaitu di Amerika Serikat. Sementara itu, tur akan berakhir Juni 2023 di Seoul, Korea Selatan.
Berikut unggahan resmi milik akun Twitter Big Hit Music yang mencakup lokasi-lokasi tur solo “Agust D TOUR”.
SUGA | Agust D TOUR 공연 개최#SUGA #AgustD #슈가 #SUGA_AgustD_TOUR pic.twitter.com/wbbMd3Ezzl
— BIGHIT MUSIC (@BIGHIT_MUSIC) February 14, 2023
Sejauh ini Big Hit Music selaku agensi yang menaungi SUGA belum mengumumkan lebih lanjut terkait solo tur “Agust D TOUR”. Big Hit hanya baru mengumumkan cara pembelian tiket untuk tur di Amerika Serikat.
Pembelian tersebut dilakukan melalui Ticketmaster yang akan dimulai pada 2 Maret 2023. Namun, untuk pemilik keanggotaan ARMY (penggemar BTS) dapat membeli tiket mulai dari 1 Maret 2023.
Rapper kelahiran 1993 yang memiliki nama asli Min Yoon-gi ini menjadi anggota pertama BTS yang melakukan tur konser solo. Agust D sendiri merupakan nama panggung yang SUGA gunakan saat ia beraksi sebagai artis solo.
Pada Agustus 2016, ia pernah merilis mixtape atau karya solo pertamanya dengan nama panggungnya sendiri yaitu “Agust D”. Lalu di Mei 2020, ia merilis “D-2” sebagai karya mixtape keduanya.
Baca juga: Merintis Karier Solo, I.M Monsta X Gabung Sony Music Korea
SUGA juga dikenal aktif dalam memproduseri dan berduet di banyak lagu seperti “eight” bersama IU, “Blueberry Eyes” bersama MAX, dan “SUGA’s Interlude” bersama Halsey. Lagu kolaborasi yang baru-baru ini SUGA meriahkan yaitu “That That” dengan PSY pada 2022 lalu.
Adapun berikut adalah lead single “D-2” Agust D dengan judul “Daechwita” yang dapat Ultimates tonton.
Penulis: Josephine Arella
Editor: Vellanda
Foto: sportskeeda.com
Sumber: sportskeeda.com, cnnindonesia.com, kompas.com, sukabumiupdate.com