• About Us
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Advertise & Media Partner
  • Kode Etik
Friday, May 23, 2025
No Result
View All Result
ULTIMAGZ
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto
No Result
View All Result
ULTIMAGZ
No Result
View All Result
Home Olahraga

Dikalahkan Peru 0-1, Langkah Brasil di Copa America Centenario Usai

by Richard Joe
June 16, 2016
in Olahraga
Reading Time: 2 mins read
Dikalahkan Peru 0-1, Langkah Brasil di Copa America Centenario Usai

Kiper Brasil Alisson dan bek Joao Miranda memprotes gol Peru yang berbau handball saat negaranya takluk 0-1 dan dipastikan tersingkir dari ajang Copa America Centenario.

0
SHARES
57
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

FOXBOROUGH, ULTIMAGZ.com – Langkah juara dunia lima kali Brasil di gelaran Copa America Centenario 2016 dipastikan tak lebih jauh dari fase grup, setelah ditaklukkan 0-1 oleh Peru di Gillette Stadium, Foxborough, Massachusetts, Minggu (12/6).

Tertahan imbang 0-0 oleh Ekuador pada laga pembuka dan menang telak 7-1 atas Haiti pada pertandingan sebelumnya, Brasil memerlukan kemenangan atau bahkan hanya hasil seri untuk lolos ke perempat final sebagai juara grup B.

Kemenangan 4-0 Ekuador atas Haiti, beberapa menit sebelum dimulainya laga Brasil melawan Peru, membuat tim Samba tak boleh menderita kekalahan jika ingin lolos.

Meski tampil mendominasi sejak menit awal, lini serang Brasil yang mengandalkan Philippe Coutinho, Lucas Lima, Gabriel, dan Willian gagal menembus pertahanan yang dibangun oleh Peru hingga akhir babak pertama.

Begitu babak kedua dimulai, tim asuhan Carlos Dunga tak juga mampu memecah kebuntuan. Masuknya Hulk menggantikan Gabriel pada menit ke-72 juga tak berhasil memberikan ketajaman lini depan.

Jelang berakhirnya pertandingan, pertahanan Brasil lengah dan akhirnya kecolongan gol di menit ke-75. Adalah pemain pengganti Raul Ruidiaz yang baru masuk pada menit ke-64 menggantikan Edison Flores, mampu menjebol pertahanan tim Samba yang dikawal bek Joao Miranda dan Gil.

Meski para pemain Brasil sempat melakukan protes lantaran bola terlihat mengenai tangan Ruidiaz sebelum menjebol gawang kiper Alisson, wasit tetap menyatakan bahwa gol tersebut sah. Peru memimpin 1-0.

Skor tak berubah hingga peluit panjang dibunyikan, Peru akhirnya dipastikan lolos ke perempat final sebagai juara grup B dengan perolehan tujuh poin hasil dua kemenangan dan satu seri. Sementara itu, Brasil terperosot ke posisi ke-3 klasemen dengan hanya mengoleksi empat poin hasil satu kemenangan, satu seri, dan satu kalah. Sehingga, Ekuador yang sebelumnya mencukur Haiti 4-0 dipastikan lolos sebagai runner-up grup dengan koleksi lima poin hasil satu kemenangan dan dua seri.

Dengan hasil ini, Brasil dipastikan gagal melangkah lebih jauh dari fase grup pada kompetisi perayaan 100 tahun Copa America yang dihelat di Amerika Serikat ini.

Sementara itu, lolosnya Peru dan Ekuador melengkapi delapan kursi yang tersedia di perempat final. Sebelumnya, negara-negara seperti Kolombia, Argentina, tuan rumah Amerika Serikat, Meksiko, dan Venezuela telah dipastikan lolos terlebih dahulu. Tim yang menyusul ke babak perempat final kemudian adalah Cile, usai mengalahkan Panama dengan skor 4-2

 

Penulis: Richard Joe Sunarta

Editor: Alif Gusti Mahardika

Foto: goal.com

Tags: 2016Brasilcopa americacopa america centenarioolahragaperuSepak Bolasportsultimagz
Richard Joe

Richard Joe

Related Posts

Lewis Hamilton memenangkan gelar juara dunia keduanya pada 2014. (independent.co.uk)
Hiburan

Mengenal Lewis Hamilton, Sang Pembalap F1 Legendaris

May 14, 2025
Oscar Piastri, Max Verstappen, dan Charles Leclerc berdiri di atas podium pada balapan F1 Grand Prix Saudi Arabia. (autosport.com)
Olahraga

Oscar Piastri Berhasil Mendominasi Grand Prix Saudi Arabia

April 24, 2025
Atlet profesional terakhir Amerika dalam Jai Alai, Leon Shepherd. (shsnorsenews.org)
Iptek

Jai Alai: Olahraga dengan Lemparan Bola Tercepat yang Hampir Punah

April 23, 2025
Next Post
Fanatisme Berlebihan dalam Sepak Bola Eropa

Fanatisme Berlebihan dalam Sepak Bola Eropa

Popular News

  • wawancara

    Bagaimana Cara Menjawab Pertanyaan ‘Klise’ Wawancara?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Risa Saraswati Ceritakan Kisah Pilu 5 Sahabat Tak Kasat Matanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kisah Ivanna Van Dijk Sosok Dari Film ‘Danur 2 : Maddah’

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gading Festival: Pusat Kuliner dan Rekreasi oleh Sedayu City

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Merasa Depresi? Coba Cek 4 Organisasi Kesehatan Mental Ini!

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Pages

  • About Us
  • Advertise & Media Partner
  • Artikel Terbar-U
  • Beranda
  • Kode Etik
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Ultimagz Foto
  • Disabilitas

Kategori

About Us

Ultimagz merupakan sebuah majalah kampus independen yang berlokasi di Universitas Multimedia Nusantara (UMN). Ultimagz pertama kali terbit pada tahun 2007. Saat itu, keluarga Ultimagz generasi pertama berhasil menerbitkan sebuah majalah yang bertujuan membantu mempromosikan kampus. Ultimagz saat itu juga menjadi wadah pelatihan menulis bagi mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi (FIKOM) UMN dan non-FIKOM.

© Ultimagz 2021

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto

© Ultimagz 2021