• About Us
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Advertise & Media Partner
  • Kode Etik
Saturday, March 25, 2023
No Result
View All Result
ULTIMAGZ ONLINE
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • FOKUS
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • FOKUS
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto
No Result
View All Result
ULTIMAGZ ONLINE
No Result
View All Result

Kronologi Insiden Bongkahan Kaca Pecah di Gedung C UMN

by Josephine Arella
March 8, 2023
in Berita Kampus, Info Kampus
Reading Time: 3 mins read
Manajer Kemahasiswaan, Wakil Rektor II, Wakil Rektor III, Manajer PMI dalam konferensi pers insiden kaca pecah di lantai tujuh Gedung C Universitas Multimedia Nusantara (UMN), pada Rabu sore (08/03/2023) di Collabo Space Gedung D UMN. (ULTIMAGZ/Rafael Amory J)

Manajer Kemahasiswaan, Wakil Rektor II, Wakil Rektor III, Manajer PMI dalam konferensi pers insiden kaca pecah di lantai tujuh Gedung C Universitas Multimedia Nusantara (UMN), pada Rabu sore (08/03/2023) di Collabo Space Gedung D UMN. (ULTIMAGZ/Rafael Amory J)

0
SHARES
3.9k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

SERPONG, ULTIMAGZ.com – Pihak Universitas Multimedia Nusantara (UMN) mengadakan konferensi pers pada Rabu (08/03/23) terkait insiden bongkahan kaca di Gedung C UMN yang baru saja terjadi di siang hari ini. Konferensi pers tersebut dilaksanakan di Collabo Space untuk menjabarkan kronologi, kondisi korban, dan investigasi yang dilakukan pihak UMN.

Sebelumnya, kejadian tidak mengenakkan ini terjadi pada pukul 12.14 WIB. Tepatnya yaitu ketika bongkahan kaca yang berasal dari pagar pegangan tangga lantai tujuh Gedung C jatuh ke kantin di lantai satu. Bongkahan kaca tersebut melukai tiga mahasiswa. Satu di antaranya mengalami luka sedang, sedangkan dua lainnya mengalami luka cukup ringan. 

Baca juga: Bongkahan Kaca Gedung C UMN Jatuh dan Menimpa Mahasiswa

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan UMN Ika Yanuarti menjelaskan bahwa insiden ini dimulai dengan adanya suara pecahan yang diikuti oleh pecahan kaca yang jatuh. 

Pihak Kemahasiswaan UMN Angel juga menjelaskan bahwa pihaknya beserta tim medis UMN langsung sigap membawa para korban menuju ruang medis di Gedung A. Barulah setelah mendapatkan pertolongan pertama, para korban dibawa ke instalasi gawat darurat (IGD) Rumah Sakit Carolus, Gading Serpong untuk mendapatkan penanganan secara lebih profesional.

Ada pun alasan mengapa para korban dibawa ke Rumah Sakit Carolus adalah karena adanya kerja sama antara UMN dan pihak rumah sakit. Atas hal ini, diharapkan rumah sakit memberikan pelayanan yang lebih maksimal kepada mahasiswa UMN.

Melalui konferensi pers yang dihadiri oleh media kampus dan himpunan berbagai program studi (prodi) UMN ini, dijabarkan pula kondisi para korban. Korban-korban tersebut adalah MR, GA, dan MY. MR mengalami luka ringan pada bagian tangannya dan telah diberikan pengobatan seperti suntik tetanus. GA mengalami luka jahitan kecil pada bagian leher belakangnya. Sementara itu, untuk MY mengalami luka sedang yaitu di bagian kepala dan telah mendapatkan penanganan operasi tingkat sedang.

Namun, pihak kemahasiswaan memastikan bahwa kini keadaan mereka sudah dalam kondisi yang sangat baik. Bahkan, mereka sudah diperbolehkan untuk pulang dari rumah sakit. Ika juga memastikan kepada MR, GA, dan MY untuk tidak memikirkan absensi kehadiran guna fokus dalam masa pemulihan mereka. Seluruh biaya perawatan para korban pun juga ditanggung sepenuhnya oleh UMN. 

“Kita (pihak UMN) akan menanggung semua biaya perawatan. Kami minta diberikan perawatan terbaik untuk ketiganya (para korban). Kami ingin semuanya sehat kembali,” tegas Ika dalam konferensi pers tersebut. 

Ika juga menambahkan bahwa pihaknya sudah bertemu dengan para orang tua korban. Ika mengatakan bahwa para orang tua memaklumi insiden yang menimpa anak-anaknya. 

“Pada dasarnya ketiga orang tua (korban) paham dan bisa memaklumi bahwa ini bukan kesalahan dari UMN, artinya tidak ada unsur kesengajaan,” ungkap Ika. 

Ika juga menceritakan bahwa para orang tua korban mengucapkan terima kasih mereka kepada pihak UMN yang telah mengatasi insiden ini dengan sigap dan profesional. 

Baca juga: Kendala Kuliah Tatap Muka Hari Pertama: Kesiapan UMN Diragukan

Harapan supaya insiden ini tak terulang serta rasa turut prihatin pun juga disampaikan baik oleh Ika maupun pihak UMN lainnya yang hadir menjelaskan pada konferensi pers tersebut. Pihak-pihak lainnya tersebut adalah seperti pihak K3L UMN, Building Management UMN, dan juga Wakil Rektor II Bidang Administrasi Umum dan Keuangan UMN Andrey Andoko. 

Di akhir, Ika berpesan kepada para mahasiswa UMN untuk turut mendoakan kesembuhan para korban supaya dapat segera kembali berkuliah seperti sedia kala. 

 

 

Reporter: Josephine Arella

Editor: Michael Ludovico

Fotografer: Rafael Amory J

Tags: 2023bongkahanCollabo Spacegedung Cinsideninvestigasikaca pecahkondisi korbankorbanKronologimahasiswaPress ConferenceumnUniversitas Multimedia Nusantara
Josephine Arella

Josephine Arella

Related Posts

Ilustrasi penggunaan masker di Universitas Multimedia Nusantara (UMN). (Ultimagz/Keizya Ham)
Berita Kampus

Jokowi: Masker Tak Lagi Wajib, UMN Masih Tetapkan Prokes

March 21, 2023
Dokumentasi STARTALK “Prototyping and User Testing: What to do and How to do it” pada Selasa (14/03/2023). (Foto: SKYSTAR VENTURES UMN)
Info Kampus

STARTALK Skystar Ventures Bahas Prototyping dan Gunanya bagi Startup

March 20, 2023
parkir
Info Kampus

Parkir, Tantangan Besar bagi Pengemudi untuk Beretika 

March 15, 2023
Next Post
Ilustrasi musik dangdut

Merunut Sejarah dan Stigma Kampungan dalam Musik Dangdut

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × 2 =

Popular News

  • wawancara

    Bagaimana Cara Menjawab Pertanyaan ‘Klise’ Wawancara?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pusat Perbelanjaan yang Dapat Dijangkau dengan MRT Jakarta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Risa Saraswati Ceritakan Kisah Pilu 5 Sahabat Tak Kasat Matanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kisah Ivanna Van Dijk Sosok Dari Film ‘Danur 2 : Maddah’

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gading Festival: Pusat Kuliner dan Rekreasi oleh Sedayu City

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Pages

  • About Us
  • Advertise & Media Partner
  • Beranda
  • Kode Etik
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Ultimagz Foto

Kategori

About Us

Ultimagz merupakan sebuah majalah kampus independen yang berlokasi di Universitas Multimedia Nusantara (UMN). Ultimagz pertama kali terbit pada tahun 2007. Saat itu, keluarga Ultimagz generasi pertama berhasil menerbitkan sebuah majalah yang bertujuan membantu mempromosikan kampus. Ultimagz saat itu juga menjadi wadah pelatihan menulis bagi mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi (FIKOM) UMN dan non-FIKOM.

© Ultimagz 2021

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • FOKUS
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto

© Ultimagz 2021