• About Us
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Advertise & Media Partner
  • Kode Etik
Saturday, February 7, 2026
No Result
View All Result
ULTIMAGZ
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto
No Result
View All Result
ULTIMAGZ
No Result
View All Result
Home Olahraga

Iwan Bule Terpilih Mutlak Jadi Ketua Umum PSSI

Adrianus Dwi by Adrianus Dwi
November 2, 2019
in Olahraga
Reading Time: 2 mins read
Iwan Bule Terpilih Mutlak Jadi Ketua Umum PSSI

Mochammad Iriawan atau Iwan Bule resmi menjabat sebagai Ketua Umum PSSI 2019-2023 setelah Kongres PSSI, Sabtu (02/11/19). (Foto: indosport.com)

0
SHARES
460
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

JAKARTA, ULTIMAGZ.com – Teka-teki penerus Edy Rahmayadi sebagai orang nomor satu Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) terjawab sudah. Mochammad Iriawan atau yang lebih dikenal dengan nama Iwan Bule ini terpilih menjadi Ketua Umum (Ketum) PSSI periode 2019-2023 pada Kongres PSSI, Sabtu (02/11/19). 

Dalam penyampaian visi misinya, Iwan Bule menargetkan mampu membawa Indonesia ke ajang Piala Dunia 2026. Ia berencana untuk fokus pada pembinaan usia muda yang dinilai lebih modern.

“Pada tahun 2020, saya memulai modernisasi program pembinaan. Tahun 2021, Indonesia menggapai juara Asia Tenggara, tahun 2022 juara Piala Asia, dan lolos Piala Dunia 2026,” ujar Iwan Bule seperti dilansir dari footbal5star.com.

Sebelum mengajukan diri sebagai calon Ketum PSSI, Iwan Bule menjabat sebagai Sekretaris Utama Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhamnas) sejak 8 Maret 2018. Sebagai perwira tinggi polisi, ia dikenal sering terlibat dalam reserse kriminal.

Salah satu kasus yang sempat membuat namanya terangkat ialah kala menangani kasus pembunuhan pengusaha Nasrudin Zulkarnaen yang juga melibatkan mantan Ketua KPK Antasari Azhar. Saat itu, Iwan Bule sedang menjabat sebagai Direskrimum Polda Metro Jaya.

Dalam pencalonannya sebagai Ketum PSSI, Iwan Bule mengaku sudah mendapat izin dari petinggi Kapolri sebelumnya, Tito Karnavian. Ia menyatakan izin yang diberikan Tito berupa izin formal langsung dari yang bersangkutan.

“Yang pasti (ada izin) Kapolri Jenderal Tito Karnavian. Tanpa seizin beliau, saya tentu tidak bisa seperti ini. Selanjutnya, pastinya Gubernur Lemhannas Agus Widjojo. Karena ini izin tertulis,” ucap Iwan Bule saat sesi tanya jawab dengan merdeka.com.

Iwan Bule sebenarnya bukan orang baru dalam dunia sepak bola. Ia sudah menjadi Dewan Penasihat PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) sejak 2009. Sejak itu, Iwan Bule juga menjadi pelindung di kepengurusan Asosiasi Provinsi (Asprov) PSSI Jawa Barat.

Iwan Bule mendapatkan suara mutlak sebanyak 82 suara dari total 85 pemilih. Ia mengalahkan 10 pesaing yang juga memperebutkan kursi panas Ketum PSSI. Hingga waktu pemilihan, hanya ada tiga calon tersisa termasuk Iwan Bule setelah calon lainnya mengundurkan diri karena dinilai kongres tidak mengikuti aturan.

Penulis: Adrianus Dwi Octaviano

Editor: Geofanni Nerissa Arviana

Sumber: kompas.com, football5star.com, merdeka.com

Foto: indosport.com

Tags: IndonesiaIriawanIwaniwan buleketua pssiketum pssikongres pssimochammad iriawanolahragapiala duniapssiselamatSepak BolaSepakbola
Adrianus Dwi

Adrianus Dwi

Related Posts

Potret masa sulit Lewis Hamilton di Ferrari. (planetf1.com)
Olahraga

Musim Debut Hamilton di Ferrari Berakhir Tanpa Podium

December 9, 2025
Lando Norris (McLaren) memenangkan World Driver’s Championship Formula 1 (07/12/25) (formula1.com)
Olahraga

Kemenangan Terakhir Verstappen Tak Cukup, Lando Norris Sabet Gelar Juara Dunia 2025

December 8, 2025
Salah seorang pemain ganda putra saat rally dalam pertandingan perebutan tiket ke babak semifinal. (ULTIMAGZ/Peter Jonathan)
Berita Kampus

Padel Pop Buktikan Mahasiswa UMN Mampu Adakan Acara Olahraga Profesional

December 5, 2025
Next Post
Kesempatan Female Socio-Techpreneur dalam YCSEA 2.0

Kesempatan Female Socio-Techpreneur dalam YCSEA 2.0

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

12 + thirteen =

Popular News

  • wawancara

    Bagaimana Cara Menjawab Pertanyaan ‘Klise’ Wawancara?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Risa Saraswati Ceritakan Kisah Pilu 5 Sahabat Tak Kasat Matanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kisah Ivanna Van Dijk Sosok Dari Film ‘Danur 2 : Maddah’

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gading Festival: Pusat Kuliner dan Rekreasi oleh Sedayu City

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Merasa Depresi? Coba Cek 4 Organisasi Kesehatan Mental Ini!

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Pages

  • About Us
  • Advertise & Media Partner
  • Artikel Terbar-U
  • Beranda
  • Kode Etik
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Ultimagz Foto
  • Disabilitas

Kategori

About Us

Ultimagz merupakan sebuah majalah kampus independen yang berlokasi di Universitas Multimedia Nusantara (UMN). Ultimagz pertama kali terbit pada tahun 2007. Saat itu, keluarga Ultimagz generasi pertama berhasil menerbitkan sebuah majalah yang bertujuan membantu mempromosikan kampus. Ultimagz saat itu juga menjadi wadah pelatihan menulis bagi mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi (FIKOM) UMN dan non-FIKOM.

© Ultimagz 2021

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto

© Ultimagz 2021