• About Us
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Advertise & Media Partner
  • Kode Etik
Monday, October 2, 2023
No Result
View All Result
ULTIMAGZ
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto
No Result
View All Result
ULTIMAGZ
No Result
View All Result

Adi Surantha Ajak Pria Jadikan Fashion Cerminan Diri

by Theresia Amadea
February 26, 2019
in Event, Mode
Reading Time: 2 mins read
Adi Surantha Ajak Pria Jadikan Fashion Cerminan Diri

Acara 'Why Style Matters' Yang diadakan oleh The Cufflinks Store menghadirkan Adi Surantha (kiri) sebagai desainer yang mengarahkan gaya berpakaian untuk pria di Connext Co-Working Space, Jakarta Selatan (22/02/19). (ULTIMAGZ/Renate Pinasthika)

0
SHARES
649
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

JAKARTA, ULTIMAGZ.com – Talk show “Why Style Matters” diselenggarakan oleh Cufflinks Store pada Jumat (22/02/19) di Cyber 2 Tower, Kuningan, Jakarta. Acara tersebut turut diramaikan oleh stylist selebritas Indonesia Adi Surantha sebagai pembicara. Pada kesempatan itu, Adi berbagi pandangannya tentang pria yang harus berani dalam fesyen untuk menunjukkan style diri. 

“Alangkah baiknya fesyen mencerminkan style diri,” tungkas pria yang menjadi stylist beberapa musisi ternama seperti Rossa, Afgan, hingga Syahrini. “Sekarang ini yang gue lihat mengikuti style idolanya dan tidak melihat body lagi dan lebih cuek, dan pakai pakaian yang bikin percaya diri.”

Adi juga menambahkan, tren yang sedang populer saat ini adalah gaya berbusana ala tahun 90-an. Gaya busana tersebut dipadukan dengan kultur musik hiphop dan rap, serta ditambahkan dengan nuansa sporty.

“Stylenya sekarang balik ke jaman tahun 90-an, kalau dulunya sukanya pakai yang fit body sekarang bajunya yang longgar dan longgar. Ada pengaruh juga dari musik hiphop, rap, dan sentuhan sporty dalam style tahun 2019.”

Saat ini, pemilihan style dan fesyen turut dipengaruhi oleh lingkungan sosial pemakainya. Adi menjelaskan, pemilihan gaya busana orang-orang saat ini didasari oleh rasa suka serta rasa ingin diterima oleh lingkungan. Oleh sebab itu, style apa yang dipakai oleh seseorang tergantung pada lingkungan orang tersebut.

Selain itu, Adi pun beranggapan pria Indonesia sekarang telah lebih berani dalam menentukan busana. Gaya berbusana figur publik yang diidolakan menjadi contoh juga dalam berbusana masa kini.

“Sekarang tuh bukan melihat cocok atau tidaknya dengan badan tapi lebih percaya diri memakai pakaian itu,” ucap Adi. “Sekarang yang menjadi rujukan adalah idola masing-masing. Idolanya pakai baju apa dipakai, dan lebih cuek masalah cocok atau tidak yang penting percaya diri.”

Talk Show “Why Style Matters” bertujuan untuk menampilkan koleksi terbaru Spring/Summer 2019 Cufflink Store. Acara ini tidak hanya mendatangkan Adi Surantha, namun dihadiri juga oleh youtuber Bena Kribo, aktor Edward Akbar, dan penyiar radio Motion FM Arie Dagienkz.

 

Penulis: Theresia Amadea

Editor: Hilel Hodawya

Foto: Renate Pinasthika

Tags: 2019adi suranthafashionmodepakaian priastylethe cufflinksultimagz
Theresia Amadea

Theresia Amadea

Related Posts

Color Run
Event

UMN Festival 2023 Hadirkan Color Run untuk Pertama Kalinya

September 24, 2023
Momen pengumuman Top 8 Finalis Mr. & Ms. UMN 2023 pada Hari Jumat (22/09/23) yang akan melanjutkan perjalananannya menuju Awarding Night pada Stage Himalaya. (ULTIMAGZ/Raoul Al Arthur)
Event

Indraprastha: Calon Finalis Mr. & Ms. UMN 2023 Bersinar di Talent Night

September 24, 2023
Ilustrasi seorang pria berfesyen menggunakan rok sebagai bentuk ekspresi diri. (ULTIMAGZ/Bryant Alexander)
Mode

Fesyen: Sarana Ekspresi Diri Tanpa Batasan Gender

September 16, 2023
Next Post
“One of Us is Lying” Suguhkan Kisah Misteri Anak SMA

"One of Us is Lying" Suguhkan Kisah Misteri Anak SMA

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

12 − four =

Popular News

  • wawancara

    Bagaimana Cara Menjawab Pertanyaan ‘Klise’ Wawancara?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pusat Perbelanjaan yang Dapat Dijangkau dengan MRT Jakarta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Risa Saraswati Ceritakan Kisah Pilu 5 Sahabat Tak Kasat Matanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kisah Ivanna Van Dijk Sosok Dari Film ‘Danur 2 : Maddah’

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gading Festival: Pusat Kuliner dan Rekreasi oleh Sedayu City

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Pages

  • About Us
  • Advertise & Media Partner
  • Beranda
  • Kode Etik
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Ultimagz Foto

Kategori

About Us

Ultimagz merupakan sebuah majalah kampus independen yang berlokasi di Universitas Multimedia Nusantara (UMN). Ultimagz pertama kali terbit pada tahun 2007. Saat itu, keluarga Ultimagz generasi pertama berhasil menerbitkan sebuah majalah yang bertujuan membantu mempromosikan kampus. Ultimagz saat itu juga menjadi wadah pelatihan menulis bagi mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi (FIKOM) UMN dan non-FIKOM.

© Ultimagz 2021

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto

© Ultimagz 2021