• About Us
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Advertise & Media Partner
  • Kode Etik
Friday, July 4, 2025
No Result
View All Result
ULTIMAGZ
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto
No Result
View All Result
ULTIMAGZ
No Result
View All Result
Home Berita Kampus

Skystar Ventures Perluas Area ke Lantai 11 Gedung C

by Xena Olivia
November 20, 2019
in Berita Kampus, Info Kampus
Reading Time: 2 mins read
Skystar Ventures Perluas Area ke Lantai 11 Gedung C

Anggota komunitas Skystar Ventures memanfaatkan kafe Libro di lantai 11 gedung C, Universitas Multimedia Nusantara (UMN), Jumat (15/11/19). Lantai 11 gedung C UMN digunakan sebagai ekspansi ruangan bagi Skystar Ventures. (ULTIMAGZ/Rafaela Chandra)

0
SHARES
842
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

SERPONG, ULTIMAGZ.com – Skystar Ventures memperluas area co-working space-nya ke lantai 11 Gedung C Universitas Multimedia Nusantara (UMN). Partnership Coordinator Skystar Ventures Cinthya Tania mengatakan bahwa hal ini dilakukan karena area orisinal inkubator bisnis yang ada di lantai 12 dan 12A sudah penuh tersewa oleh tenant.

“Kita expand ke bawah karena kita lihat masih banyak inquiry (permintaan) yang masuk. Ini dijadikan area co-working space juga yang akan dikelola sama Skystar Ventures,” tutur Cinthya pada Ultimagz, Jumat (15/11/19). Menurut Cinthya, lantai 11 dipilih sebagai tempat perluasan area agar tetap menjadi satu kesatuan dengan area Skystar di Gedung C.

Terdapat banyak fasilitas yang tersedia di lantai 11 tersebut, antara lain co-working space, office space, event space, dan training room. Kelak, ruangan-ruangan tersebut akan disewakan untuk publik. Namun, saat ini lantai 11 masih difokuskan untuk komunitas internal Skystar.

Lebih lanjut, Cinthya mengatakan bahwa civitas academica UMN juga diperbolehkan meminjam ruangan di area Skystar. Namun demikian, tidak semua ruangan dapat dipinjam.  

“Perlu diketahui, tidak semua area di Skystar bisa dipinjam untuk mahasiswa. Nanti kita perlu lihat dulu kepentingannya apa, tujuannya apa, dan area mana saja yang bisa kita pinjemin itu ke mahasiswa,” ujar Cinthya.

Cinthya menjelaskan, nantinya untuk dapat meminjam ruangan di area Skystar, mahasiswa dapat mengajukan peminjaman via Gapura. Skystar juga akan meminta surat peminjaman. Selanjutnya, pengajuan peminjaman akan ditinjau oleh Skystar dan melalui proses persetujuan dari pihak Building Management (BM).

Ia menceritakan, selama ini beberapa mahasiswa hendak meminjam ruangan Skystar tanpa melihat situasi. Oleh karena itu, Skystar berhak untuk menolaknya. Namun, penolakan dari Skystar tersebut sering dianggap sebagai sebuah ekslusivitas bagi sebagian mahasiswa.

“Mau pinjem ruangan, ruangan kantor. Itu hal yang sangat tidak possible. Ruang kantor seseorang kalau kita sewakan untuk mahasiswa syuting dan sebagainya, dalam ruang kantor banyak barang-barang mereka pribadi, dokumen penting, dan lain-lain. Hal itu yang sangat tidak bisa kita akomodir. Bukan karena Skystar eksklusif, tapi karena kita juga punya agreement khusus dengan pihak yang menyewa kita,” jelas Cinthya.

Per bulan November, area Skystar lantai 11 Gedung C sudah mulai bisa disewa dan digunakan oleh tenant.

Penulis: Xena Olivia

Editor: Geofanni Nerissa Arviana

Foto: Rafaela Chandra

Tags: 2019bisnisco working spaceenterpreneurfinansialgedung Cinfo kampusinpusnovemberSkystarSkystar Venturessoftskillultimagzumn
Xena Olivia

Xena Olivia

Related Posts

IMDES 2025 menggelar Student Exhibition di area Nusakara, Universitas Multimedia Nusantara, pada Kamis (15/05/25). (ULTIMAGZ/Putri C. Valentina)
Event

IMDES 2025 Angkat Tema Keberlanjutan: Mahasiswa Tunjukkan Gagasan Inovatif

May 17, 2025
CDC UMN 2025
Info Kampus

Career Day CDC UMN 2025: Peluang Baru untuk Karier Masa Depan

May 9, 2025
Seremoni potong pita UNVEILING 2025
Info Kampus

UNVEILING 2025: The Call to Adventure of the Genesisite Jadi Gerbang Awal UMN Festival 2025

May 2, 2025
Next Post
Pochettino Dipecat, Mourinho Dibidik Spurs

Pochettino Dipecat, Mourinho Dibidik Spurs

Popular News

  • wawancara

    Bagaimana Cara Menjawab Pertanyaan ‘Klise’ Wawancara?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Risa Saraswati Ceritakan Kisah Pilu 5 Sahabat Tak Kasat Matanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kisah Ivanna Van Dijk Sosok Dari Film ‘Danur 2 : Maddah’

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gading Festival: Pusat Kuliner dan Rekreasi oleh Sedayu City

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Merasa Depresi? Coba Cek 4 Organisasi Kesehatan Mental Ini!

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Pages

  • About Us
  • Advertise & Media Partner
  • Artikel Terbar-U
  • Beranda
  • Kode Etik
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Ultimagz Foto
  • Disabilitas

Kategori

About Us

Ultimagz merupakan sebuah majalah kampus independen yang berlokasi di Universitas Multimedia Nusantara (UMN). Ultimagz pertama kali terbit pada tahun 2007. Saat itu, keluarga Ultimagz generasi pertama berhasil menerbitkan sebuah majalah yang bertujuan membantu mempromosikan kampus. Ultimagz saat itu juga menjadi wadah pelatihan menulis bagi mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi (FIKOM) UMN dan non-FIKOM.

© Ultimagz 2021

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto

© Ultimagz 2021