• About Us
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Advertise & Media Partner
  • Kode Etik
Saturday, May 17, 2025
No Result
View All Result
ULTIMAGZ
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto
No Result
View All Result
ULTIMAGZ
No Result
View All Result
Home Event

Rupareka dan ARTMAX, Karya Seni Daring di Tengah Pandemi

by Thefanny
May 18, 2020
in Event
Reading Time: 2 mins read
rupareka dan artmax (ultimagz)

Pameran Rupareka kembali digelar pada Kamis (14/05/2020). Kali ini, pameran mengusung tema KASAT dan tampil dengan format daring. (ULTIMAGZ/Veronica Novaria)

0
SHARES
273
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

JAKARTA, ULTIMAGZ.com – Pandemi virus COVID-19 dan imbauan untuk melakukan pembatasan fisik tidak menghentikan Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD) Universitas Tarumanagara dalam berkarya. Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FSRD mengadakan festival Rupareka yang ke-6 serta peluncuran majalah ARTMAX jilid ke-14 pada Kamis (14/05/20) hingga Sabtu (16/05/20) melalui sistem dalam jaringan (daring).

Tahun ini, festival Rupareka mengambil tema KASAT: Kami Satu yang berasal dari kata kasat mata. Tema ini memiliki arti dapat dilihat, nyata, dan konkret. Tujuannya agar dapat menyatukan perbedaan dalam dunia desain. Ultimates dapat mengamati ekshibisi karya-karya digital, lukisan, dan fotografi melalui situs resmi BEM FSRD.

Selain festival Rupareka, BEM FSRD juga meluncurkan majalah terbarunya yang bertajuk Unveil. Kata Unveil sendiri memiliki arti dan tujuan untuk mengungkap dunia desain yang tersembunyi, tidak dipertimbangkan, dan tidak dipedulikan. Awal mula tema ini hadir karena ingin membantu masyarakat agar dapat mengapresiasi proses di balik karya seni tersebut. Pasalnya, banyak seniman yang resah karena masyarakat sering menilai karya seni dengan sebelah mata. Jika biasanya hadir dalam bentuk cetak, kali ini majalah ARTMAX dikemas dalam bentuk digital.

Untuk menggantikan lokakarya dan seminar yang tidak dapat dilakukan secara langsung, ARTMAX mengeluarkan podcast perdananya sejak Kamis (14/05/20). Podcast ini terdiri dari dua episode yang mendatangkan bintang tamu untuk tiap-tiap program studi (prodi) FSRD di Universitas Tarumanegara.

Episode pertama diperuntukkan untuk prodi Desain Komunikasi Visual yang berjudul “Itu Males, bukan gak Passion” dengan Bima selaku ilustrator Indonesia. Berdurasi 46 menit, Bima membagikan pengalaman-pengalaman yang membentuk dirinya menjadi seorang ilustrator. Ia juga membahas mengenai tips-tips untuk membuat desain yang menginspirasi.

Sementara itu, bintang tamu pada episode kedua adalah Nydia Orlatta dari IOOR Studio fokus membahas mengenai desain interior. Selama 60 menit, Nydia bercerita mengenai menghadapi tantangan selama berkuliah desain interior, cara dalam keluar dari zona nyaman, dan mencari perspektif baru. Selain itu, Nydia juga berbagi cerita bagaimana ia berkomunikasi dengan klien dan mengembangkan pola pikir untuk bekerja di industri kreatif. Jika ingin mengetahui lebih lanjut, Ultimates dapat mendengarkan podcast melalui video di bawah ini.

 

Penulis: Thefanny

Editor: Elisabeth Diandra Sandi

Foto: Veronica Novaria

Tags: artmaxdesaindkvinteriorkaryapameranpameran onlinepodcastruparekaSeniuniversitas tarumanagara
Thefanny

Thefanny

Related Posts

Aksi Kamisan ke-860 digelar di seberang Istana Merdeka, Kamis (08/05/25), untuk mengenang Marsinah dan menolak wacana Soeharto sebagai pahlawan nasional. (ULTIMAGZ/Putri C. Valentina)
Event

Mengenang 32 Tahun Kematian Marsinah Lewat Aksi Kamisan Ke-860

May 14, 2025
Dokumentasi Bhikkhu Thudong berjalan kaki saat sampai di Candi Agung Borobudur pada 2024. (ANTARA/Anis Efizudin)
Event

Mengenal Tradisi Thudong, Perjalanan Spiritual Menjelang Waisak

May 13, 2025
Press conference Lomba Sihir
Event

Lomba Sihir Ajak Pendengar Refleksi Kehidupan di Album Keduanya Obrolan Jam 3 Pagi

May 8, 2025
Next Post
Tontowi Ahmad Resmi Gantung Raket (ULTIMAGZ)

Tontowi Ahmad Resmi Gantung Raket

Popular News

  • wawancara

    Bagaimana Cara Menjawab Pertanyaan ‘Klise’ Wawancara?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Risa Saraswati Ceritakan Kisah Pilu 5 Sahabat Tak Kasat Matanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kisah Ivanna Van Dijk Sosok Dari Film ‘Danur 2 : Maddah’

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gading Festival: Pusat Kuliner dan Rekreasi oleh Sedayu City

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Merasa Depresi? Coba Cek 4 Organisasi Kesehatan Mental Ini!

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Pages

  • About Us
  • Advertise & Media Partner
  • Artikel Terbar-U
  • Beranda
  • Kode Etik
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Ultimagz Foto
  • Disabilitas

Kategori

About Us

Ultimagz merupakan sebuah majalah kampus independen yang berlokasi di Universitas Multimedia Nusantara (UMN). Ultimagz pertama kali terbit pada tahun 2007. Saat itu, keluarga Ultimagz generasi pertama berhasil menerbitkan sebuah majalah yang bertujuan membantu mempromosikan kampus. Ultimagz saat itu juga menjadi wadah pelatihan menulis bagi mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi (FIKOM) UMN dan non-FIKOM.

© Ultimagz 2021

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Info Kampus
    • Berita Kampus
    • Indepth
  • Hiburan
    • Film
    • Literatur
    • Musik
    • Mode
    • Jalan-jalan
    • Olahraga
  • Review
  • IPTEK
  • Lifestyle
  • Event
  • Opini
  • Special
    • FOKUS
    • PDF
  • Artikel Series
  • Ultimagz Foto

© Ultimagz 2021